АО «Кредит Европа банк» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 1 млрд рублей

927
28 мая 2015
АО «Кредит Европа банк» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 1 млрд рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и «Кредит Европа банк» 13 мая 2015 года подписали договор об открытии кредитной линии объемом 1 млрд рублей. Кредит предоставлен с целью финансирования основной деятельности компании.

«Это уже не первый опыт сотрудничества «ТрансФин-М» и «Кредит Европа банка». Ранее банком была предоставлена возобновляемая кредитная линия объемом 19 млн долларов США. В ближайшем будущем планируем обратиться еще за одним кредитом. Мы высоко ценим партнерство, сложившееся между нашими компаниями, и надеемся на увеличение кредитного лимита для «ТрансФин-М», - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - Привлеченные средства планируем направить на реализацию новых лизинговых сделок и текущую деятельность компании».

Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства, как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2015 году объем привлеченного банковского финансирования составил уже порядка 5,1 млрд рублей и 28 млн долларов США.

По словам Дмитрия Зотова, ситуация на рынке банковского кредитования постепенно улучшается. На фоне снижения ключевой ставки в мае до 12,5% банки более охотно осуществляют финансирование новых проектов, наблюдается некоторое снижение ставок. Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей.На внеочередном общем собрании акционеров 17 апреля 2015 года принято решение о размещении второго транша облигаций, конвертируемых в акции, общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. Само размещение состоится в июле текущего года.


АО «Кредит Европа банк» – российский банк с иностранным капиталом, основанный в 1997 году, принадлежит к международной финансовой группе FIBA, осуществляющей свою деятельность в 11 странах мира.

Филиальная сеть «Кредит Европа банка» насчитывает более 70 отделений в более чем 30 городах и 6 часовых поясах РФ, а также более 600 банкоматов и 6 000 точек продаж в Москве и в крупнейших регионах России.

«Кредит Европа банк» универсальный банк, оказывающий широкий спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день Банк обслуживает более4 300 000 клиентов физических лиц, более 1500 корпоративных клиентов и 19 000 предприятий малого и среднего бизнеса (на 01.01.2015).

Банк входит в топ-40 российских банков по размеру собственного капитала и в топ-50 по размеру чистых активов по данным портала banki.ru (согласно РСБУ на 01.01.2015: собственный капитал – 23,6 млрд рублей, чистые активы - 168,6 млрд рублей).

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь