АО «Риетуму Банк» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 26 млн долларов

875
05 июня 2015
АО «Риетуму Банк» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 26 млн долларов

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и латвийский банк «Риетуму» (Rietumu Bank) подписали договор об открытии кредитной линии объемом 26 млн долларов США. Срок кредитования составляет 5 лет. Кредит предоставляется с целью финансирования основной деятельности компании.

«В результате принятых против крупнейших финансовых институтов РФ санкций кредитование российских заемщиков в западных банках практически прекратилось, а повышение ключевой ставки ЦБ РФ сократило возможности фондирования на отечественном банковском рынке. В этот непростой период нам удалось наладить партнерские взаимоотношения с латвийским банком «Риетуму». Данная сделка является для нас позитивным сигналом со стороны европейского финансового рынка. Надеемся на продолжение и расширение сфер нашего сотрудничества, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Привлеченные средства будут направлены на финансирование проектов международного лизинга. В частности, сейчас мы рассматриваем проект по лизингу рыболовецких судов».

Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2014 году объем привлеченного банковского финансирования составил порядка 21 млрд рублей. По словам Дмитрия Зотова, ключевой задачей участников лизингового рынка в 2015 году будет являться поддержание ликвидности и финансовой устойчивости бизнеса.

Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей. На внеочередном общем собрании акционеров 17 апреля 2015 года было принято решение о размещении второго транша общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. Оно должно состояться в июне-июле текущего года.

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь