«ТрансФин-М» начал размещение биржевых облигаций серии БО-39 на сумму 2,5 млрд рублей

917
18 июня 2015
«ТрансФин-М» начал размещение биржевых облигаций серии БО-39 на сумму 2,5 млрд рублей
Лизинговая компания «ТрансФин-М» начала размещение по открытой подписке 2,5 млн биржевых облигаций серии БО-39 на общую сумму 2,5 млрд рублей на ФБ ММВБ.

Ставка купона составляет 13,5% годовых. Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости.

Облигации имеют 10-летний срок обращения. Предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

Организатором размещения выступил ПАО АКБ «Связь-Банк».

Привлеченные в ходе эмиссии средства компания «ТрансФин-М» направит на финансирование текущих и новых лизинговых проектов.

«Развитие и диверсификация источников фондирования в течение последних лет остаются стратегическими приоритетами нашей компании. Мы проделали огромную работу по повышению инвестиционной привлекательности «ТрансФин-М»: сформировали положительную кредитную историю в ведущих российских банках. Сотрудничаем с зарубежными финансовыми организациями,– отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Благодаря грамотно разработанной стратегии даже при текущей непростой конъюнктуре компания продолжает успешно привлекать финансирование и реализовывать новые лизинговые проекты».

Компания «ТрансФин-М» выпускает облигации с 2005 года. За это время состоялось 54 выпуска облигаций общей номинальной стоимостью 75,6 млрд рублей. Размещение облигаций является ключевой составляющей системы фондирования компании.

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь