Москва с начала года получила от «Сбербанка Лизинга» более 1,1 тыс. коммунальных машин

1 456
22 июня 2015
Москва с начала года получила от «Сбербанка Лизинга» более 1,1 тыс. коммунальных машин

В 2015 году Москва получает от ЗАО «Сбербанк Лизинг» более 2 тыс. единиц коммунально-дорожной техники.

По результатам аукционов столицы на финансовую аренду, в этом году ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» и ЗАО «Сбербанк Лизинг»  заключили  четыре госконтракта лизинга. Стоимость сделок лизинга превышает 15 млрд. рублей.  Фондирование осуществляет Московский банк ОАО «Сбербанк России».

К завершению первого полугодия столице передано уже более 1,1 тыс. единиц коммунальных машин. Поставка оставшейся партии техники завершится осенью.

В рамках новых лизинговых проектов Москва получает свыше 600 тракторов с навесным оборудованием, более 280 подметально-уборочных машин, более 230 различных погрузчиков с навесным оборудованием, более 210 комбинированных машин с распределителем реагентов, а также вакуумные пылесосы, дорожные фрезы, катки, компрессоры, экскаваторы и другие машины. Техника приобретается в целях реализации подпрограммы «Содержание дворовых территорий» госпрограммы города Москвы «Жилище» на 2012-2018 гг.

Машины планируется использовать на территории всех административных округов столицы в рамках обеспечения нужд ГБУ «Жилищник» и выполнения других задач городского хозяйства.

Ранее «Сбербанк Лизинг» уже передавал московскому ГБУ «Автомобильные дороги» свыше 3,4 тыс. единиц коммунальной техники. Стоимость первых трех лизинговых проектов составила более 12 млрд. рублей. Поставленная техника в настоящее время уже используется на  различных участках работы дорожно-коммунального сектора.

 

И.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв:

«Правительство Москвы и Группа Сбербанка уделяют большое внимание поддержке  российской промышленности. Порядка 75% коммунальной техники, передаваемой столице в рамках данного проекта, произведено отечественными предприятиями.

Портфель сотрудничества ЗАО «Сбербанк Лизинг» с городом Москвой на сегодняшний день превышает 26 млрд. рублей. Компания наращивает компетенции в поддержке региональных и муниципальных программ модернизации сфер ЖКХ и транспорта. Мы стремимся не просто обновлять парк предприятий, а представляем комплексные предложения по развитию инфраструктуры. Современные лизинговые инструменты и поддержка Сбербанка  позволяют нам обеспечить решение различных по сложности проблем клиентов как в транспортно-коммунальном секторе, так и в других отраслях». 

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь