RAEX («Эксперт РА») повысил подуровень рейтинга кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» с третьего до второго

1 613
27 июля 2015
RAEX («Эксперт РА») повысил подуровень рейтинга кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» с третьего до второго
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») повысило подуровень рейтинга кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» с третьего до второго. Рейтинг компании сохранен на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз «стабильный».

Изменение подуровня рейтинга связано, прежде всего, с реализацией второго этапа мероприятий по выпуску 3-летних облигаций, конвертируемых в капитал. Это позволило агентству повысить значимость поддержки собственника компании для кредитного рейтинга ПАО «ТрансФин-М». Кроме этого, снижение объёмов нового бизнеса в I квартале 2015г. оказалось менее чувствительным, чем ожидалось агентством, и компания не отмечает существенного ухудшения платёжной дисциплины лизингополучателей. 

ПАО «ТрансФин-М» (г. Москва), специализированная лизинговая компания, основной приоритет – жел езнодорожная техника. Компания предоставляет услуги лизинга преимущественно на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Уральского и Сибирского федеральных округов. По итогам I квартала 2015 года компания заключила новые договоры лизинговых и арендных сделок на сумму 3,2 млрд. рублей по стоимости имущества без НДС. Объем портфеля на 31.03.15 составил 245,5 млрд рублей. Объем полученных лизинговых платежей за I квартал 2015 года – 2,9 млрд рублей.
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь