Европлан запускает два новых продукта: старое авто в зачет аванса и выкуп корпоративного парка

1 491
31 августа 2015
Европлан запускает два новых продукта: старое авто в зачет аванса и выкуп корпоративного парка

Выгодно расстаться со старыми авто теперь легко – они могут быть зачтены в счет аванса или просто выкуплены Европланом.

Автофинансовая компания «Европлан» запускает два новых продукта:

·         «Старый автомобиль в зачет аванса»

·         «Выкуп автомобиля по Европлану»

 

Оператором обоих продуктов выступает новый партнёр Европлана – автомобильный аукцион «Автомама», который обеспечивает тщательную проверку и диагностику каждого автомобиля, чтобы дать покупателю полную и честную информацию о состоянии авто.

«Старый автомобиль в зачет аванса» позволяет клиентам компании – как юридическим, так и физическим лицам – сдать в Европлан свой старый автомобиль, стоимость которого будет зачтена в состав аванса при покупке нового авто в лизинг или автокредит. Если стоимость старого автомобиля превышает размер аванса, разница может быть использована в счет оплаты КАСКО и ОСАГО или для погашения лизинговых платежей по договору лизинга или автокредитования. Также остаток стоимости может быть переведен на расчетный счет клиента.

Так как клиент просто сдает в Европлан старый автомобиль и его стоимость идет в зачет аванса, ему не требуется искать свободные средства или изымать их из оборота, перекредитовываться, продавать активы. Кроме того, клиенты экономят время и средства при продаже старого авто – онлайн-аукцион «Автомама» сам готовит автомобиль к продаже и предлагает его сотням покупателей. Европлан обеспечивает безопасность всех сделок: за счет безналичного расчета исключена вероятность обмана и расчета фальшивыми деньгами, что не редкость на вторичном рынке.

«Выкуп автомобиля по Европлану» – это возможность для компаний и индивидуальных предпринимателей быстро, выгодно и безопасно продать старые автомобили из своего корпоративного парка. Через Европлан авто выставляются на аукцион и собирают ценовые предложения от потенциальных покупателей. Если финальная предложенная цена устраивает продавца, совершается сделка и стоимость автомобиля перечисляется на расчетный счет клиента. Также стоимость выкупленных автомобилей может быть  зачтена в счет аванса по новому договору лизинга или в счет погашения задолженности по текущим договорам клиента с Европланом. К выкупу принимаются легковые и легкие коммерческие автомобили не старше 10 лет.

Продажа автомобилей через аукцион позволяет получить десятки предложений на автомобиль от 2500 профессиональных покупателей, в том числе из других регионов, где автомобиль будет стоить дороже, чем в «домашнем» регионе клиента. Торги на аукционе проходят по открытому принципу и длятся от 1 до 5 дней по выбору продавца. Все время, пока проводится поиск покупателей, клиент продолжает  пользоваться автомобилем, не тратит время на его показы и перегоны (при продаже от 3 автомобилей сотрудник аукциона сам выезжает к клиенту на осмотр авто). Предложение о покупке автомобиля получают все 2500 покупателей на аукционе, что исключает возможность сговора между покупателями и недобросовестными сотрудниками клиента-продавца. Оплата производится через безналичный расчет – это гарантирует безопасность сделки.

Будучи современной высокотехнологичной компанией, Европлан постоянно расширяет и совершенствует свою продуктовую линейку. Автофинансовые продукты компании охватывают любые потребности автовладельца, позволяют покупать авто, владеть ими и распоряжаться с максимальной выгодой. Две новые услуги по зачету и выкупу старых автомобилей логично встроятся в существующий комплекс услуг Европлана, упростив для клиентов моменты, которые обычно вызывают наибольшие сложности – поиск средств для внесения аванса и долгий процесс продажи старого автомобиля.

АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 367 тыс. лизинговых сделок, более 100 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь