Национальная Лизинговая Компания

Европлан запускает два новых продукта: старое авто в зачет аванса и выкуп корпоративного парка

1 577
31 августа 2015
Европлан запускает два новых продукта: старое авто в зачет аванса и выкуп корпоративного парка

Выгодно расстаться со старыми авто теперь легко – они могут быть зачтены в счет аванса или просто выкуплены Европланом.

Автофинансовая компания «Европлан» запускает два новых продукта:

·         «Старый автомобиль в зачет аванса»

·         «Выкуп автомобиля по Европлану»

 

Оператором обоих продуктов выступает новый партнёр Европлана – автомобильный аукцион «Автомама», который обеспечивает тщательную проверку и диагностику каждого автомобиля, чтобы дать покупателю полную и честную информацию о состоянии авто.

«Старый автомобиль в зачет аванса» позволяет клиентам компании – как юридическим, так и физическим лицам – сдать в Европлан свой старый автомобиль, стоимость которого будет зачтена в состав аванса при покупке нового авто в лизинг или автокредит. Если стоимость старого автомобиля превышает размер аванса, разница может быть использована в счет оплаты КАСКО и ОСАГО или для погашения лизинговых платежей по договору лизинга или автокредитования. Также остаток стоимости может быть переведен на расчетный счет клиента.

Так как клиент просто сдает в Европлан старый автомобиль и его стоимость идет в зачет аванса, ему не требуется искать свободные средства или изымать их из оборота, перекредитовываться, продавать активы. Кроме того, клиенты экономят время и средства при продаже старого авто – онлайн-аукцион «Автомама» сам готовит автомобиль к продаже и предлагает его сотням покупателей. Европлан обеспечивает безопасность всех сделок: за счет безналичного расчета исключена вероятность обмана и расчета фальшивыми деньгами, что не редкость на вторичном рынке.

«Выкуп автомобиля по Европлану» – это возможность для компаний и индивидуальных предпринимателей быстро, выгодно и безопасно продать старые автомобили из своего корпоративного парка. Через Европлан авто выставляются на аукцион и собирают ценовые предложения от потенциальных покупателей. Если финальная предложенная цена устраивает продавца, совершается сделка и стоимость автомобиля перечисляется на расчетный счет клиента. Также стоимость выкупленных автомобилей может быть  зачтена в счет аванса по новому договору лизинга или в счет погашения задолженности по текущим договорам клиента с Европланом. К выкупу принимаются легковые и легкие коммерческие автомобили не старше 10 лет.

Продажа автомобилей через аукцион позволяет получить десятки предложений на автомобиль от 2500 профессиональных покупателей, в том числе из других регионов, где автомобиль будет стоить дороже, чем в «домашнем» регионе клиента. Торги на аукционе проходят по открытому принципу и длятся от 1 до 5 дней по выбору продавца. Все время, пока проводится поиск покупателей, клиент продолжает  пользоваться автомобилем, не тратит время на его показы и перегоны (при продаже от 3 автомобилей сотрудник аукциона сам выезжает к клиенту на осмотр авто). Предложение о покупке автомобиля получают все 2500 покупателей на аукционе, что исключает возможность сговора между покупателями и недобросовестными сотрудниками клиента-продавца. Оплата производится через безналичный расчет – это гарантирует безопасность сделки.

Будучи современной высокотехнологичной компанией, Европлан постоянно расширяет и совершенствует свою продуктовую линейку. Автофинансовые продукты компании охватывают любые потребности автовладельца, позволяют покупать авто, владеть ими и распоряжаться с максимальной выгодой. Две новые услуги по зачету и выкупу старых автомобилей логично встроятся в существующий комплекс услуг Европлана, упростив для клиентов моменты, которые обычно вызывают наибольшие сложности – поиск средств для внесения аванса и долгий процесс продажи старого автомобиля.

ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Позитивный» (действовал до 10.09.2021). АКРА — A+ прогноз «Стабильный». Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь