«Сбербанк Лизинг» поддерживает инвестпроекты золотодобытчиков Южного Урала

883
14 сентября 2015
«Сбербанк Лизинг» поддерживает инвестпроекты золотодобытчиков Южного Урала

Лизинговые решения доказали свою эффективность в реализации инвестиционных проектов горнорудного комплекса. Предложениями АО «Сбербанк Лизинг» успешно пользуются  предприятия сектора золотодобычи. 

ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» недавно приобрела при финансировании  дочерней лизинговой компании Сбербанка пять карьерных самосвалов, предназначенных для транспортировки горной массы и сыпучих грузов. Машины БелАЗ-7555В обладают грузоподъемностью 60 тонн. Их общая стоимость порядка 160 млн. рублей. Однако благодаря  специальным условиям, предоставляемым клиентам АО «Сбербанк Лизинг» в рамках программы сотрудничества с Республикой Беларусь, итоговая стоимость проекта, с учетом  лизинговых платежей, составила 151 млн. рублей. Договор финансовой аренды заключен сроком на два года, по истечении которых имущество полностью перейдет в собственность лизингополучателя.

Сделка реализована Уральским региональным филиалом АО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Уральский банк ПАО Сбербанк (Челябинское отделение).

 

Открытое акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ОАО «ЮГК») - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации. Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие - Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Забайкальском крае (ООО «Дарасунский рудник»), в Республике Хакасия (ОАО «Коммунаровский рудник»). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный»).

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь