«Зираат Банк (Москва)» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию в размере 250 млн рублей

1 028
28 октября 2015
«Зираат Банк (Москва)» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию в размере 250 млн рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и «Зираат Банк (Москва)» (акционерное общество) подписали договор об открытии кредитной линии в размере 250 млн рублей. Срок кредита составляет 3 года с момента выборки средств.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проектов по лизингу школьных автобусов и коммунальной техники, а также мобильных буровых установок.

«Зираат Банк (Москва)» является 100% «дочкой» самого крупного государственного банка Турции, основанного в 1863 году, и представлен на российском рынке с 1993 года. Это первый опыт сотрудничества «ТрансФин-М» с «Зираат Банком», однако лизинговая компания уже работает с несколькими банками, в структуре которых присутствует турецкий капитал. В 2014 году «ТрансФин-М» начал сотрудничество с «Кредит Европа банком», в рамках которого были открыты две кредитные линии в размере 1 млрд рублей и 18 млн долларов США, а в 2015 году «ИШБАНК» предоставил лизинговой компании финансирование в объеме 450 млн рублей.

«Наша компания активно расширяет перечень банков-партнеров. Так, в 2014-2015 годах мы получили финансирование от нескольких банков с иностранным участием, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Мы высоко ценим доверие, оказанное нам «Зираат Банком», и надеемся на развитие сотрудничества в будущем. Несмотря на непростую экономическую ситуацию и антироссийские санкции, мы успешно привлекаем финансирование со стороны турецких банков, что свидетельствует об укреплении партнерских взаимоотношений между Турцией и Россией и высоком кредитном качестве и надежности «ТрансФин-М» для инвесторов».

Лизинговая компания «ТрансФин-М» привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей. 17 июня Банком России зарегистрирован второй транш облигаций, конвертируемых в акции, общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. Размещение второй серии конвертируемых облигаций начато 8 октября 2015 года.

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь