Европлан повышает уровень корпоративного управления: сформированы Совет директоров и Правление компании

1 952
10 ноября 2015
Европлан повышает уровень корпоративного управления: сформированы Совет директоров и Правление компании

Новые органы корпоративного управления призваны обеспечить еще большую ответственность, прозрачность и эффективность работы Европлана.

АО «Европлан» – лидер среди негосударственных лизинговых компаний России по объему нового бизнеса[1] – сформировал Совет директоров и Правление компании.  Тем самым корпоративное управление в компании перешло на качественно новый уровень, сделав бизнес Европлана еще более ответственным, прозрачным для акционеров и эффективным.

Председателем Совета директоров АО «Европлан» был избран Шишханов Микаил Османович – Председатель Совета директоров и член Комитета по стратегии и корпоративному управлению ПАО «БИНБАНК». Также в состав Совета директоров вошли:

·         Лукин Александр Александрович – Президент, Председатель Правления ПАО «БИНБАНК»;

·         Гонопольский Михаил Михайлович – Советник Президента ПАО «БИНБАНК», руководитель лизингового направления бизнеса Группы БИНБАНКа.

·         Евлоев Михаил Алексеевич – генеральный директор ООО «БИН Инжинеринг», советник управляющего директора ЗАО «ИНТЕКО»;

·         Мякенький Александр Иванович – с 2010 г. по 2014 г. заместитель ректора Российской академии адвокатуры и нотариата;

·         Турбанов Александр Владимирович – заведующий кафедрой «Регулирование деятельности финансовых институтов» Факультета  финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации, президент Центрального совета «Аудиторской палаты России»;

·         Грязнова Алла Георгиевна – президент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Председателем Правления АО «Европлан» является Быков Никита Борисович – Президент Европлана. Также в состав Правления вошли другие представители ТОП-менеджмента АО «Европлан»:

·         Михайлов Александр Сергеевич – старший вице-президент

·         Леви Александр Николаевич – старший вице-президент

·         Баженов Максим Евгеньевич – вице-президент

·         Мизюра Сергей Николаевич – вице-президент

·         Нормантович Анна Владимировна – директор юридического департамента

При Совете директоров были сформированы четыре Комитета (Комитет по аудиту, Комитет по вознаграждениям и номинациям, Комитет по управлению рисками и Комитет по стратегии) и две Службы (Служба внутреннего аудита и Служба корпоративного секретаря).

Сильная управленческая команда и централизованная система управления бизнесом всегда были одним из главных факторов успеха Европлана на рынке. В свою очередь инвестиционная прозрачность и аудит компании обеспечивается компаниями «большой четверки» – с момента основания компании и до сегодняшнего дня. Переход на новый уровень корпоративного управления дополнительно скажется на эффективности бизнеса компании, ее ответственности перед клиентами и акционерами,  поможет сохранить и упрочить лидерские позиции на рынке.

АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь