Публичное акционерное общество «Европлан» объявляет о намерении акционера осуществить публичное предложение акций

972
30 ноября 2015
Публичное акционерное общество «Европлан» объявляет о намерении акционера осуществить публичное предложение акций
Указанная ниже информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного акционерного общества «Европлан», которые могут время от времени изменяться и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов и не гарантирует проведения размещения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения. Публичное акционерное общество «Европлан» (далее — «Европлан» или «Компания»), лидер российского автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний , объявляет о намерении единственного акционера Компании, Europlan Holdings Limited (Кипр), на 100% контролируемой Шишхановым Микаилом Османовичем, осуществить публичное предложение («IPO», «Предложение») обыкновенных акций Европлан («Акции») на Московской Бирже . Ожидается, что объем Предложения составит до 25%-1 Акция Компании. Предложение запланировано на декабрь 2015 г. и предусматривает продажу Акций через инфраструктуру Московской Биржи в соответствии с ее процедурами проведения расчетов. Предполагается, что к моменту начала Предложения Акции будут включены в котировальный список первого (высшего) уровня Московской Биржи. ВТБ Капитал выступает эксклюзивным глобальным координатором и совместным букраннером Предложения. Газпромбанк выступает совместным букраннером Предложения. Быков Никита Борисович, Президент и Председатель Правления Европлан, прокомментировал: «Европлан является пионером на российском рынке автолизинга, занимает прочные позиции лидера среди негосударственных компаний и одного из ведущих игроков на рынке в целом. IPO станет важным этапом развития Компании. Листинг на Московской Бирже будет способствовать дальнейшему укреплению репутации Компании, предоставит акционерам возможность осуществлять торговые операции с акциями на бирже, а также расширит доступ Компании к рынкам капитала в будущем. Наш стратегический фокус остается на наращивании доли рынка, запуске новых продуктов и значительном росте клиентской базы. За 16 лет развития Европлан достиг значительных успехов во всех направлениях своей деятельности, и IPO является закономерным следующим шагом в развитии нашего бизнеса и укреплении позиций на рынке автофинансирования».
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 367 тыс. лизинговых сделок, более 100 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь