RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг ПЛК «ЛиКо» на уровне В++ и отозвал его

774
02 декабря 2015
RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг ПЛК «ЛиКо» на уровне В++ и отозвал его
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании ПЛК «ЛиКо» на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом компании от поддержания рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был подтвержден стабильный прогноз.

ООО ПЛК «ЛиКо» (г. Москва) предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно в Москве. Компания является узкоспециализированным лизингодателем и имеет в портфеле несколько видов оборудования. По итогам 9 месяцев 2015 года компания заключила новые договора лизинговых сделок на сумму 173 млн. рублей с объёмом нового бизнеса 71 млн. рублей. Объем лизингового портфеля на 01.10.2015 составил 943,5 млн. руб., объем полученных лизинговых платежей за 9 месяцев 2015 года –157 млн руб.


Контактное лицо для прессы: и.о. руководителя PR-службы Васекина Наталья, тел.: (495) 617-0777

Применяемые рейтинговые методологии: методология присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговых компаний. Ключевые источники информации: данные ООО ПЛК «ЛиКо», RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) 26.11.2013. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении рейтингуемого лица (объекта рейтингования) был опубликован 12.08.2015. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия  был проведен 19.11.2015.  Кредитный рейтинг был инициирован объектом рейтингования, объект рейтингования принимал участие в присвоении рейтинга, и агентство получило вознаграждение за свои услуги. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) дополнительные (отличные от присвоения и поддержания кредитного рейтинга) услуги.
ЗАО «ЛиКо»

Справка Банки.ру

ЗАО «ЛиКо» работает на рынке лизинговых услуг с 2003 года. Компания предоставляет в лизинг как новый, так и подержанный легковой и грузовой автотранспорт отечественного и импортного производства, любых моделей и комплектаций.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь