«Сбербанк Лизинг» признан «Лидером по динамике роста - 2015»

1 063
07 декабря 2015
«Сбербанк Лизинг» признан «Лидером по динамике роста - 2015»
В Москве состоялась ежегодная главная конференция игроков лизинговой отрасли – «Лизинг в России - 2015», организованная агентством RAEX («Эксперт РА»). На мероприятие 2 декабря собрались руководители и представители ведущих лизинговых компаний страны, специалисты финансовой сферы. В работе конференции приняло участие АО «Сбербанк Лизинг».

Эксперты обсуждали вопросы развития рынка с учетом сложившихся финансово-экономических реалий, меры по сохранению лизинговых портфелей, потенциал и ограничения спроса на лизинговые услуги со стороны различных секторов бизнеса, возможности и точки роста  рынка. В пленарной дискуссии на конференции выступили Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг», Президент Объединенной лизинговой ассоциации Кирилл Царёв, и финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров. Как отметил Кирилл Александрович, в лизинге особенно важно то, как структурирован портфель, как были учтены риски, и несмотря на то, что рынок сжимается, сегодня для лизингодателей, которые вели умеренную политику в  бизнесе, открываются новые возможности.

Компания «Сбербанк Лизинг» на конференции получила Диплом «Лидер по динамике роста - 2015», за наибольшие темпы прироста лизингового портфеля в рэнкинге топ-10 лизингодателей в период с 01.10.2014 по 01.10.2015 гг.. Финансового директора компании Алексея Киркорова наградили Дипломом «За личный вклад» (в развитие отрасли), за разработку профессионального стандарта  специалиста по лизинговой деятельности.

Согласно докладу агентства RAEX («Эксперт РА») на конференции, рынок лизинга за январь-сентябрь 2015 года сократился на четверть, до 385 млрд рублей. Согласно базовому прогнозу агентства, объем нового бизнеса за весь 2015 год не превысит 510 млрд. рублей. Динамика рынка в 2016 году во многом будет зависеть от масштабов и эффективности антикризисных госпрограмм.
АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь