Финансовая группа Форус приобретает автолизинговую компанию CARCADE

1 065
21 декабря 2015
Финансовая группа Форус приобретает автолизинговую компанию CARCADE
Клиенты CARCADE получат возможность использовать преимущества сотрудничества с динамично развивающейся российской банковской группой

Российская автолизинговая компания ООО «Каркаде» (бренд CARCADE) сообщает о планируемом изменении структуры собственности. 16 декабря 2015 года собственником компании в лице европейской финансовой группы Getin Holding S.A. и компанией Siderock Trading and Investments Limited, аффилированной  с  АО «Форус Банк»  подписано  предварительное соглашение о продаже 100% долей в уставном капитале ООО «Каркаде».

Стороны определили стоимость сделки – 3 млрд рублей.  Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2016 года, после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ. После завершения процедуры смены собственника  клиенты CARCADE получат возможность использовать преимущества сотрудничества с динамично развивающейся российской банковской группой, активно наращивающей свое присутствие на рынке финансовых услуг.

На сегодняшний день CARCADE занимает лидирующие позиции на российском рынке автолизинга. Объем лизингового портфеля компании по состоянию на 30  сентября 2015 года составил 23,038 млрд рублей, объем нового бизнеса по итогам 9 месяцев текущего года – 9,288 млрд рублей.

Компания работает в России с 1996 года и специализируется на оказании услуг лизинга (финансовой аренды) легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, коммерческих автомобилей и спецтехники. В 2003 году компания вошла в состав Getin Holding S.A.

CARCADE располагает одной из самых развитых региональных сетей среди российских лизинговых операторов: представительства компании работают в 55 крупных городах РФ. Более 95% клиентов компании относятся к малому и среднему бизнесу. С учетом потребностей этой категории клиентов CARCADE разрабатывает автолизинговые и сервисные продукты.
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь