Национальная Лизинговая Компания

По итогам программы субсидирования Европлан заключил 6172 договора лизинга на сумму 8,8 млрд рублей

1 173
31 декабря 2015
По итогам программы субсидирования Европлан заключил 6172 договора лизинга на сумму 8,8 млрд рублей
Автолизинговая компания «Европлан» (ПАО «Европлан») сообщает об итогах поддержки государственной программы субсидирования лизинга, запущенной Министерством промышленности и торговли России.

За время работы по программе (15 мая – 1 декабря 2015 года) Европлан профинансировал для своих лизингополучателей приобретение более 6172 автомобиля на 8,8 млрд рублей. За счет субсидий клиенты сэкономили 641 млн рублей. В рамках программы покупатели (физические лица, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные предприниматели) имели возможность приобрести автомобиль в лизинг со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства.
Напомним, что с 12 октября 2015 года программа субсидирования была продлена. В новой версии программа была сфокусирована на финансировании коммерческой техники: легких коммерческих и грузовых автомобилей, а также автобусов. На обновленную программу было выделено 1,5 млрд рублей. В рамках программы до 1 декабря 2015 года покупатели могли приобрести коммерческий транспорт в лизинг со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства.

За полтора месяца работы (с 12 октября по 1 декабря 2015 года) по обновленной программе субсидирования Европлан профинансировал для своих лизингополучателей приобретение 318 единиц коммерческого транспорта на сумму 475 млн рублей. За счет субсидий клиенты сэкономили 47 млн рублей.

Государственная программа субсидирования показала себя как эффективный инструмент поддержки автомобильного и автофинансового рынка, существенно облегчивший приобретение автотранспорта компаниями и физическими лицами. Благодаря программе автомобили стали доступнее – их можно было приобрести с минимальными начальными вложениями, что особенно важно в условиях роста цен на транспорт и одновременного снижения доходов.

На сегодняшний день Европлан сохранил эту доступность для своих клиентов и запустил собственную программу льготного автолизинга  взамен завершившейся государственной программы. Как и ранее по госпрограмме, Европлан обеспечивает своим клиентам – юридическим лицам – скидку в 10% от стоимости нового легкового автомобиля, но теперь из своего бюджета, а не за счет государства.

«Многие покупатели не успели воспользоваться государственной программой и приобрести легковые автомобили с субсидией – поэтому к Новому году мы дарим им такую возможность», – пояснил старший вице-президент автолизинговой компании «Европлан» Александр Михайлов.
АО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих российских и международных агентств: Fitch Ratings — «BB» прогноз «Стабильный». АКРА — A+ прогноз «Позитивный». Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь