Национальная Лизинговая Компания

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-»

1 110
04 января 2016
Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-»
Подтверждение рейтингов в период экономической нестабильности и сжатия целевых рынков отражает финансовую устойчивость автолизинговой компании и высокую эффективность корпоративного управления

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») сообщает о подтверждении значений рейтингов кредитоспособности, ранее присвоенных  агентством  Fitch Ratings. 11 декабря 2015 года Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги  дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-»; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A+(rus)». В отношение приоритетного необеспеченного долга компании рейтинги подтверждены на уровнях «BB-»/«A+(rus)».

Fitch сохранило рейтингам CARCADE прогноз «Негативный», впервые присвоенный в январе 2015 года. Значение прогноза  связано с отраслевыми трудностями и общей сложной ситуацией в экономике РФ.

При подтверждении рейтингов CARCADE, Fitch исходило из того, что валютные риски являются незначительными для автолизинговой компании, которая ведет деятельность с рублевым балансом. Активы CARCADE являются диверсифицированными и генерируют стабильные и прогнозируемые денежные потоки, соответствующие ожидаемым погашениям долга или превышающие их.

- Репутация высококачественного заемщика, регулярно подтверждаемая международными рейтинговыми агентствами, помогает компании развивать партнерство с  банками и другими финансовыми институтами даже в сложных экономических условиях, - отметил генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Напомним, что в июне 2013 года Fitch повысило долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-». Рейтинговое агентство регулярно подтверждало значения кредитных рейтингов CARCADE, в том числе в период острой фазы финансового кризиса в России в конце 2014-начале 2015 гг.
ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь