Национальная Лизинговая Компания

«Сбербанк Лизинг» пополнит вертолетный парк Нарьян-Марского авиаотряда

1 192
05 января 2016
«Сбербанк Лизинг» пополнит вертолетный парк Нарьян-Марского авиаотряда
АО «Сбербанк Лизинг» поставит вертолет Ми-8 для авиационных работ в Заполярье. Компания заключила с АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» контракт на финансовую  аренду вертолета Ми-8МТВ-1. Воздушное судно будет произведено на Казанском вертолётном заводе, входящем в холдинг «Вертолёты России».
Стоимость сделки составляет 789 млн. рублей. Договор лизинга заключен на 7 лет.
Вертолет будет перевозить пассажиров и грузы в удаленные населенные пункты Заполярья, выполнять авиационные работы в интересах реализуемых в регионе проектов нефте- и газодобычи.
Ми-8МТВ-1 предназначен для перевозки 26 человек и при необходимости легко и быстро будет переоборудован для транспортировки грузов массой до 4 тонн. Для применения в спасательных операциях, авиатехника будет оснащена поисковым радиокомпасом и подготовлена к установке медицинского модуля, позволяющего выполнять эвакуацию и реанимацию пострадавших.
Новый вертолет будет эксплуатироваться в объединенном авиаотряде, одном из крупнейших вертолетных операторов Северо-Запада России, который обеспечивает авиасообщение между населенными пунктами Ненецкого автономного округа, осуществляет пассажирские и грузовые перевозки, поисково-спасательные работы, полеты в интересах санитарно-авиационной эвакуации, выполняет рейсы на морские суда и плавучие буровые установки, аэрофотосъемку и мониторинг нефтепроводов.
С Ми-8МТВ-1 связана одна из страниц истории Нарьян-Марского авиаотряда. В октябре 1994 года только при помощи такого вертолета удалось спасти всех людей с тонущего в штормовом Баренцевом море теплохода «Яхрома». За этот подвиг экипаж вертолета и члены спасательной команды были удостоены государственных наград.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В августе 2015 года «Вертолеты России» и «Сбербанк Лизинг» заключили Соглашение о сотрудничестве в целях финансирования проектов модернизации производства и продажи вертолетов.
АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь