Выход Европлана на IPO признан британским журналом Acquisition International «Сделкой месяца»

710
29 марта 2016
Выход Европлана на IPO признан британским журналом Acquisition International «Сделкой месяца»
Британский журнал Acquisition International, специализирующийся на новостях и аналитике из мира корпоративных финансов, признал выход Европлана на IPO «Сделкой месяца». Напомним, что в декабре 2015 года Европлан стал первой лизинговой компанией в России, совершившей первичное публичное предложение своих акций на «Московской Бирже». К инвестированию в акции Европлана проявило интерес значительное число институциональных и розничных инвесторов:

•    Общее число заявок, поданных на покупку акций, составило 107, в том числе 87 заявок, поданных по верхней границе ценового диапазона, и 58 заявок от физических лиц;
•    Общий размер спроса достиг 4,7 млрд руб., что превысило объем предложения в 1,43 раза;
•    Поскольку спрос на акции существенно превысил предложение, цена предложения была установлена по верхней границе ценового диапазона в размере 570 рублей за акцию;
•    Рыночная капитализация Европлана по цене предложения составила 13 млрд рублей.

Успешный выход на IPO продемонстрировал, что и в сложные с экономической точки зрения времена инвесторы сохраняют интерес к прозрачным, прибыльным, высококачественным активам – даже на малознакомом им рынке лизинга. Награда от Acquisition International стала дополнительным свидетельством признания среди международного сообщества инвесторов и аналитиков.
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 367 тыс. лизинговых сделок, более 100 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь