CARCADE объявляет о назначении нового генерального директора

1 202
31 марта 2016
CARCADE объявляет о назначении нового генерального директора
Руководство Getin Holding   приняло важное решение для развития своего российского актива

28 марта Совет директоров CARCADE (ООО «Каркаде») утвердил назначение генеральным директором компании Олега Костючка, который сменит на этом посту Алексея Смирнова, возглавлявшего компанию с 2013 года.

Согласно Уставу Общества и корпоративным стандартам материнской  компании Getin Holding, срок полномочий генерального директора составляет три года.

Ситуацию комментирует представитель Getin Holding S.A. и председатель Совета директоров CARCADE  Кшиштоф Флорчак:

- Руководство холдинга удовлетворено работой Алексея Смирнова на посту генерального директора и благодарно ему за высокие, а главное, - стабильные финансовые результаты. CARCADE  идет по пути инноваций: чтобы достигать успеха, необходимо системно обновлять подходы к развитию компании.  Сменяемость генеральных директоров -  хорошая практика, позволяющая иметь холдингу свежий взгляд на бизнес в России. Новому генеральному директору предстоит действовать в условиях  затяжного экономического кризиса.  Это будет непросто, и я хочу пожелать Олегу большой удачи.

Комментарий Алексея Смирнова:

- Желаю новому генеральному директору и всей любимой команде новых высот и достижений, держаться друг друга, и в любых ситуациях сохранять верность ценностям CARCADE.

Комментарий Олега Костючка:

-  Мои стратегические приоритеты -  инвестиционная  привлекательность CARCADE,  наращивание рыночной доли компании, развитие ее конкурентных преимуществ - человеческого капитала и инноваций.




ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Алексей Смирнов. Карьера и достижения.

Алексей Смирнов  присоединился к CARCADE в 2004 году. С 2005 года – финансовый директор компании, в 2010 году назначен заместителем генерального директора.  В период с  января 2013 года  по март 2016 года - генеральный директор CARCADE.  

За 12 лет работы в компании Алексей выстроил работу финансового, а затем рискового блока CARCADE, стал одним из лидеров строительства корпоративной культуры компании, самым цитируемым топ-менеджером лизинговой отрасли в РФ (данные агентства «Территория Лизинга»).

Под руководством Алексея Смирнова CARCADE ежегодно занимала позиции в ТОП-3 компаний работающих в сегменте лизинга легковых автомобилей, а международный рейтинг кредитоспособности CARCADE по данным рейтингового агентства Fitch достиг наивысшего значения (BB-). По итогам  2013 года компания показала рекордную чистую прибыль по МСФО - более 600 млн рублей при ROE 24%. Деятельность CARCADE всегда оставалась прибыльной, даже в период экономического кризиса 2014-2015 гг.


Олег Костючок.  Карьера и достижения.

Топ-менеджер с более чем 15-летним стажем работы в финансовой сфере, в том числе на рынках банковских услуг Украины и России. Начал работу в финансовой сфере в 1999 году в Национальном банке Украины, после чего свыше семи лет работал в аудиторских компаниях, включая компанию «большой четверки» Ernst&Young. Занимал руководящие должности в банковской группе «Альфа-Банк», в том числе с 2009-го по 2014-й год являлся финансовым директором, членом Правления «Альфа-Банк» (Украина). В 2014 совмещал должности вице-президента «Альфа-Банк» (Украина) и председателя Наблюдательного совета Банка Кипра на Украине (ныне – «Неос Банк»).
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь