«Сбербанк Лизинг» поддерживает золотодобытчиков Дальнего Востока

1 039
06 апреля 2016
«Сбербанк Лизинг» поддерживает золотодобытчиков Дальнего Востока
«Сбербанк Лизинг» развивает поддержку инвестиционных проектов в золотодобывающем секторе на Дальнем Востоке.  

Компания профинансировала ОАО «Сусуманзолото», одного из ведущих золотодобытчиков России и крупнейшего золотодобытчика Магаданской области. Предприятию передается в лизинг два карьерных самосвала БЕЛАЗ. Машины будут задействованы в перевозке горной массы на отрабатываемых месторождениях драгоценных металлов. Лизинг самосвалов позволит  оптимизировать производственные и финансовые затраты компании-клиента, и повысить  эффективность процесса добычи металлов.

Проект реализован Магаданским филиалом АО «Сбербанк Лизинг» в рамках программы  субсидирования от Республики Беларусь, предоставляющей компенсацию части лизинговых платежей в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сделка заключена по продукту «Проактивный лимит», позволяющему получать технику и транспорт в рамках специального финансового лимита, определяемого для отдельного клиента сроком на один год. Фондирование  обеспечил Дальневосточный банк (Северо-Восточное отделение № 8645).

Это не первый контракт АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Сусуманзолото». В ноябре 2015 г. золотодобывающему предприятию было поставлено десять самосвалов БЕЛАЗ.

ОАО «Сусуманзолото» правопреемник Сусуманского горно-обогатительного комбината, который был образован как Западное горно-промышленное управление еще в 1938 году. Сегодня предприятие входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России,  является крупнейшим золотодобывающим предприятием Магаданской области. Доля ОАО «Сусуманзолото» в добыче золота на Колыме в 2014 году составила 16.6%, доля в добыче золота из россыпных месторождений составляет 23.3%. По итогам 2015 года компанией поставлен производственный рекорд - за последние 20 лет деятельности предприятия преодолена годовая отметка добычи металла свыше 4-х тонн. Владеет 50 лицензиями на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь