RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности Приволжской лизинговой компании на уровне А и отозвал его

1 103
19 апреля 2016
RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности Приволжской лизинговой компании на уровне А и отозвал его
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Приволжской лизинговой компании на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень и отозвало рейтинг в связи с отказом компании от актуализации рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был сохранен стабильный прогноз.

ООО «Приволжская лизинговая компания» (г. Нижний Новгород) является универсальным лизингодателем и предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно в Приволжском федеральном округе. Объем лизингового портфеля компании на 01.01.2016 составил 2,8 млрд руб. (48-е место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии RAEX (Эксперт РА)), объем полученных лизинговых платежей в 2015 году - 1,8 млрд руб.

Применяемые рейтинговые методологии: методология присвоения рейтингов кредитоспособности лизинговых компаний. Ключевые источники информации: данные ООО «Приволжская лизинговая компания», RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) 18.04.2013. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении рейтингуемого лица (объекта рейтингования) был опубликован 08.05.2015. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 14.04.2016. Кредитный рейтинг был инициирован объектом рейтингования, объект рейтингования принимал участие в присвоении рейтинга, и агентство получило вознаграждение за свои услуги. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) дополнительные (отличные от присвоения и поддержания кредитного рейтинга) услуги.
ООО «Приволжская лизинговая компания»

Справка Банки.ру

ООО «Приволжская Лизинговая Компания» — универсальная лизинговая компания, предоставляющая в лизинг оборудование, грузовые и легковые автомобили, спецтехнику, автобусы, недвижимость. Компания образована в 2001 году в Сарове (Нижегородская область).

В настоящее время «Приволжская Лизинговая Компания» позиционируется в качестве региональной лизинговой компании, действующей на территории Нижегородской области. В то же время компания осуществляет лизинговые операции в Москве, Саратовской области, Ростовской области, Республике Мордовии, Марий Эл и Красноярском крае.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь