RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг компании «Газпромбанк Лизинг» на уровне А.rm и отозвал его

927
28 июня 2016
RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг компании «Газпромбанк Лизинг» на уровне А.rm и отозвал его
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг качества системы риск-менеджмента лизинговой компании «Газпромбанк Лизинг (АО)» на уровне А.rm «Высокий уровень риск-менеджмента» и отозвало рейтинг в связи с отказом компании от его актуализации.

Положительное влияние на рейтинг оказывают наличие коллегиальных органов управления рисками (лизинговых комитетов) с дифференцированным составом в зависимости от размера рассматриваемой сделки, а также наличие в структуре компании отдельного подразделения по управлению рисками и его независимость от отдела продаж. Поддержку рейтингу оказали приемлемый уровень защищенности от операционных рисков (наличие резервных серверов, каналов связи, резервных источников питания), полная страховая защита лизингового имущества (все предметы лизинга в компании застрахованы) и сотрудничество с надежными страховыми компаниями (не менее 90% предметов лизинга застрахованы в компаниях с рейтингом RAEX (Эксперт РА)  на уровне А+ и выше). Агентство также позитивно оценило проработанность методики анализа лизингополучателей и практику постоянного информационного обмена с подразделениями финансирующего (материнского) банка.

Факторами, оказавшими сдерживающее влияние на рейтинговую оценку, являются отсутствие установленных лимитов на размер лизинговой сделки относительно активов или капитала компании, невысокий уровень авансов по сделкам и низкая диверсификация лизингового портфеля по клиентам. Агентство также отмечает, что компания относительно редко заключает с поставщиками имущества договора обратного выкупа.

АО «Газпромбанк Лизинг» (г. Москва) входит в одноименную группу компаний, предоставляет услуги финансовой аренды во всех федеральных округах России, используя филиальную сеть Газпромбанка, и работает с широкой номенклатурой имущества. За январь-май 2016 года ГК «Газпромбанк Лизинг» заключила новых сделок на сумму 45,6 млрд руб. Объем лизингового портфеля Группы на 01.06.2016 составил около 123 млрд. руб., основную долю в портфеле составляют железнодорожная техника и оборудование для нефте- и газодобычи.

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг занимает лидирующие позиции на российском рынке лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка, одного из крупнейших универсальных финансовых институтов России.

Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности и Правительства Республики Беларусь по реализации государственных программ льготного лизинга.

Обладая передовыми технологиями, широкой экспертизой в различных отраслях экономики и доступом к необходимому финансированию, Газпромбанк Лизинг предлагает индивидуальные решения для развития бизнеса.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь