Национальная Лизинговая Компания

RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности CARCADE на уровне А+

797
09 августа 2016
RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности CARCADE на уровне А+
Эксперты рейтингового агентства отмечают высокую диверсификацию лизингового портфеля CARCADE, сильные позиции компании в ключевом сегменте и ее информационную прозрачность

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности российской автолизинговой компании CARCADE (ООО «Каркаде») на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень, прогноз «Стабильный». Соответствующее сообщение опубликовано RAEX 3 августа.

Согласно заключению рейтингового агентства, основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки CARCADE, остаются высокая диверсификация лизингового портфеля по клиентам и сильные конкурентные позиции компании в ключевом сегменте. На рейтинг позитивно повлияли низкая концентрация пассивной базы на кредиторах,  высокая доля собственных средств в структуре источников финансирования. Кроме того, агентство фиксирует высокий уровень информационной прозрачности компании и наличие надежных партнеров по страхованию предметов лизинга. RAEX  отмечает, что определенное ограничивающее влияние на рейтинг также оказывает уровень диверсификации лизингового портфеля по видам оборудования (на начало II квартала на крупнейший сегмент имущества – легковые автомобили  приходится около 87% портфеля компании) при сохранении негативной конъюнктуры на автомобильном рынке России.

- В 2016 году ООО «Каркаде» оптимизировало свои затраты и планирует увеличить прибыль по итогам года, - отмечает управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

Напомним, что в июле 2014 года RAEX присвоило CARCADE дебютный рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности» с прогнозом по рейтингу «Стабильный».
ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь