Балтийский лизинг: объем нового бизнеса вырос на 30% в первом полугодии 2016 года

732
11 августа 2016
Балтийский лизинг: объем нового бизнеса вырос на 30% в первом полугодии 2016 года
По итогам первого полугодия 2016 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 10,7 млрд. рублей, что на 30% больше аналогичного показателя 2015 года.  

Всего за отчетный период компания заключила 4 617 сделок финансового и операционного лизинга. На сегодняшний день у лизингодателя сформирован качественный диверсифицированный лизинговый портфель. Его объем по остатку платежей к получению на 01.07.2016 около 29,8 млрд. рублей. Объем чистой прибыли группы компании «Балтийский лизинг» составил 517,5 млн. рублей (РСБУ), что на 17% выше аналогичного показателя в 1-м полугодии 2015 года.

В структуре предметов лизинга компании в первом полугодии текущего года лидируют легковой и легкий коммерческий автотранспорт более 34% (от общей стоимости переданного в лизинг имущества за период без НДС), грузовой автотранспорт и автобусы (около 27%), сельскохозяйственная техника (более 12%), а также строительная и дорожно-строительная техника (около 10%).  

В первом полугодии 2016 года в общем объеме нового бизнеса «Балтийского лизинга» доля компаний сегмента малого предпринимательства превысила 81%. «Балтийский лизинг» продолжит активное сотрудничество с сегментом микро и малых предприятий, улучшая условия заключения лизинговых сделок и разрабатывая специальные программы совместно с ведущими российскими и мировыми поставщиками. Напомним, что с начала 2016 года компания обновила условия программ экспресс-лизинга оборудования и спецтехники, реализует совместный проект с Республикой Беларусь, продолжает участвовать в программе льготного лизинга Минпромторга России, а также прошла аккредитацию в программе «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности.  Кроме того, была расширена область применения скоринговых методик оценки клиентов, что позволяет быстрее и качественнее оказывать финансовые услуги лизингополучателям, ориентируясь на реальные потребности наших клиентов.
ООО «Балтийский лизинг»

«Балтийский лизинг» — первая компания в России, получившая лицензию №0001 от Министерства Экономики РФ на лизинговую деятельность, лицензия зарегистрирована 2 сентября 1996 года.

«Балтийский лизинг» 30 лет успешно работает на российском рынке. Сегодня её региональная сеть организации насчитывает 74 филиала по всей России. В штате компании — более 1000 сотрудников.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь