Агентство Fitch Ratings: CARCADE - лидер по объему чистых инвестиций в лизинг легковых автомобилей

805
15 августа 2016
Агентство Fitch Ratings: CARCADE - лидер по объему чистых инвестиций в лизинг легковых автомобилей
Компания ежегодно подтверждает высокие позиции в целевом сегменте рынка

Журнал «Лизинг Ревю» и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в июле презентовали результаты совместного исследования рынка лизинга в РФ. Ключевым критерием, в соответствии с которым эксперты составили ренкинги лизинговых компаний,  стал объем   чистых инвестиций  в лизинг (Net Investment Lease – NIL) по итогам 2015 года. Компания CARCADE (ООО «Каркаде») заняла первую позицию в ренкинге лизингодателей предоставляющих услуги лизинга легковых автомобилей. Показатель NIL CARCADE  в этом сегменте на начало 2016 года  составил 13,629 млрд рублей. В ренкинге учтены данные 35 лизинговых  компаний.

- Развитие услуг финансовой аренды легкового автотранспорта в интересах малого и среднего бизнеса по-прежнему остается приоритетом CARCADE. Объем NIL в целевом для нас сегменте – это портфель высокодоходных сделок и один из главных активов компании, - отмечает генеральный директор CARCADE Олег Костючок.

Напомним, что согласно данным аналогичного иследования «Лизинг Ревю» и Fitch Ratings за 2014 год, CARCADE также заняла первое место в ренкинге лизингодателей, работающих в сфере лизинга легковых автомобилей.
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь