Национальная Лизинговая Компания

306 млн рублей для держателей бондов: CARCADE произвела первые выплаты по облигациям серии БО-02

810
17 августа 2016
306 млн рублей для держателей бондов: CARCADE произвела первые выплаты по облигациям серии БО-02
Компания полностью выполнила обязательства по погашению купонного дохода и части номинальной стоимости ценных бумаг

Российская автолизинговая компания CARCADE  (ООО «Каркаде»)  25 июля произвела выплаты держателям корпоративных облигаций БО-02. Компания погасила  доход по первому купонному периоду на сумму  98,175 млн рублей. В соответствии с условиями выпуска эмитент также осуществил частичное погашение номинальной стоимости ценных бумаг в объеме 207,5 млн рублей.

- Это первые выплаты держателям облигаций выпуска БО-02, которые мы разместили в апреле. Компания добросовестно выполняет финансовые обязательства и в очередной раз продемонстрировала, что является надежным партнером для инвесторов, - отметил генеральный директор CARCADE Олег Костючок.

Напомним, что 25 апреля 2016 года CARCADE в полном объеме разместила выпуск биржевых облигаций серии БО-02. Компания реализовала по открытой подписке на ММВБ  2,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, объем выпуска по номинальной стоимости составил 2,5 млрд рублей. Организатором размещения бондов выступил АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО), андеррайтер выпуска - БК «РЕГИОН». Средства от размещения биржевых облигаций компания направила на финансирование нового лизингового бизнеса.

Ценные бумаги имеют 12 купонных периодов продолжительностью 91 день. Ставка 1-го купона установлена на уровне 15,75% годовых. Ставки купонов со 2-го по 8-й приравнены к ставке 1-го купона, при этом действует двухлетняя оферта. По выпуску предусмотрено амортизационное погашение номинальной стоимости: по 8,3% от номинальной стоимости облигаций погашается в дату выплаты 1-го - 11-го купонов. Остаток в размере 8,7% от номинальной стоимости облигаций погашается в дату выплаты 12-го купона.
ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь