«Рус-Рейтинг» подтвердил кредитный рейтинг ПАО «ТрансФин-М» по национальной шкале на уровне «АА+»

747
23 сентября 2016
«Рус-Рейтинг» подтвердил кредитный рейтинг ПАО «ТрансФин-М» по национальной шкале на уровне «АА+»
Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Трансфин-М» по национальной шкале на уровне «АА+» «очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз «стабильный». По международной шкале агентство повысило уровень рейтинга компании до «А-» «уровень кредитоспособности выше среднего», прогноз «стабильный».

По сообщению агентства, факторами, обосновывающими рейтинг, являются: хорошие качество активов с низким уровнем просрочки и уровень рентабельности, поддержка НПФ «Благосостояние», ОАО «РЖД» и АО «ВТБ Капитал» в виде долгового и акционерного финансирования. Фактором, сдерживающим рейтинг, стала концентрация лизингового портфеля на объектах железнодорожного транспорта.

Также в сообщении говорится, что достаточность капитала ПАО «ТрансФин-М» на 31.03.2016 находится на среднем уровне (8,4% валюты баланса), но у компании существует возможность конвертировать часть облигаций в акции (с учетом конвертируемых облигаций достаточность капитала находится на уровне 11%). Заемные средства «ТрансФин-М» примерно поровну поделены между рублевыми облигационными займами и преимущественно рублевыми кредитами российских банков, включая инвестиционные. Качество активов хорошее, обусловленное главным образом качеством лизингового портфеля с низким уровнем просрочки. Рентабельность компании находится на хорошем уровне, ликвидность достаточная, чувствительность к рискам – умеренная.

«Повышение инвестиционной привлекательности компании – один из наших стратегических приоритетов на 2016-2017 годы. В начале года рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило компании международный кредитный рейтинг B, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Положительная оценка деятельности компании рейтинговыми агентствами, а также высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно оцениваются инвесторами и кредиторами».
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь