Национальная Лизинговая Компания

Держатели корпоративных бондов CARCADE получили 298 млн рублей

721
27 октября 2016
Держатели корпоративных бондов CARCADE получили 298 млн рублей
Компания в срок и в полном объеме выполнила обязательства по погашению части номинала и выплате купонного дохода облигаций БО-02

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») 24 октября произвела очередные выплаты по облигациям серии БО-02. В дату окончания второго купонного периода эмитент погасил 8,3% номинальной стоимости выпуска ценных бумаг на сумму 207,5 млн рублей. Кроме того, компания выплатила купонный доход по второму купонному периоду в размере 90,025 млн  рублей. Все обязательства перед держателями корпоративных бондов выполнены  в срок и в полном объеме.

Напомним, что 25 апреля 2016 года CARCADE разместила выпуск биржевых облигаций серии БО-02. Компания реализовала по открытой подписке на ММВБ 2,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, объем выпуска по номинальной стоимости составил 2,5 млрд рублей. Средства от размещения биржевых облигаций компания направила на финансирование нового лизингового бизнеса.

Неконвертируемые процентные документарные биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением БО-02 имеют 12 купонных периодов продолжительностью 91 день. Ставка 1-го купона установлена на уровне 15,75% годовых. Ставки купонов со 2-го по 8-й приравнены к ставке 1-го купона, при этом действует двухлетняя оферта. По выпуску предусмотрено амортизационное погашение номинальной стоимости: по 8,3% от номинальной стоимости облигаций погашается в дату выплаты 1-го - 11-го купонов. Остаток в размере 8,7% от номинальной стоимости облигаций погашается в дату выплаты 12-го купона.

CARCADE  уже погасила номинальную стоимость облигациий серии  БО-02  на 415 млн рублей и выплатила купонный доход в размере 188,2 млн рублей.
ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь