500 млн рублей для нового лизингового бизнеса: CARCADE развивает отношения с банками-партнерами

834
28 октября 2016
500 млн рублей для нового лизингового бизнеса: CARCADE развивает отношения с банками-партнерами
Сезонное фондирование лизинговых контрактов  с МСБ обеспечит кредитная линия банка «Глобэкс»

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») привлекла кредитную линию АО «КБ «Глобэкс» в объеме 500 млн рублей. Соответствующее соглашение стороны заключили 20 октября.  Заемные средства CARCADE направит на финансирование новых лизинговых сделок с малым и средним бизнесом.

- Конец года – это период активизации делового сезона и время, когда наши клиенты более активно обновляют корпоративные автопарки. Мы привлекаем дополнительные ресурсы для того, чтобы удовлетворить высокий спрос представителей малого и среднего бизнеса на лизинговые продукты компании, - сообщил генеральный директор CARCADE Олег Костючок. – Началу нового этапа сотрудничества с АО «КБ «Глобэкс» способствовали предложенные условия кредитования  и многолетний позитивный опыт развития партнерских отношений.  Безупречная кредитная история и структурированный портфель высокодоходных лизинговых контрактов позволяют CARCADE  привлекать внешнее финансирование в необходимом объеме.

Руководитель компании отметил, что для фондирования автолизинговых сделок с клиентами, CARCADE использует собственные ресурсы, кредиты банков-партнеров, а также средства от размещения корпоративных облигаций. Последний выпуск бондов номиналом 2,5 млрд рублей (неконвертируемые биржевые облигации серии БО-02 со сроком обращения три года) был размещен на ММВБ в апреле 2016 года.
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь