Национальная Лизинговая Компания

На международной выставке «Транспорт России» ПАО «ГТЛК» заключило соглашений на сумму более 72 млрд рублей

614
05 декабря 2016
На международной выставке «Транспорт России» ПАО «ГТЛК» заключило соглашений на сумму более 72 млрд рублей
В период 30 ноября – 2 декабря в Москве прошла X Юбилейная международная выставка «Транспорт России». Государственная транспортная лизинговая компания традиционно выступает в качестве экспонента и спонсора главного отраслевого события года. В этом году стенд компании посетили помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. На выставке «Транспорт России» присутствовал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
В первый день выставки в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова ГТЛК подписала ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве с крупнейшими финансовыми институтами, а также контракты с производителями и эксплуатантами техники на общую сумму 72,8 млрд рублей.

ГТЛК продолжает успешно привлекать внебюджетные средства на развитие ключевых проектов транспортной отрасли. Так, компания заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Газпромбанком в рамках  финансирования программы лизинга отечественных самолетов Сухой Суперджет 100 (SSJ-100), которое предусматривает предоставление синдицированного кредита для ГТЛК в размере до 30 млрд рублей. Кредитные средства будут направлены на приобретение SSJ-100 у АО «Гражданские самолеты Сухого». В дальнейшем самолеты будут переданы по договорам операционной аренды отечественным авиакомпаниям.
Предлагаемые ГТЛК привлекательные рублевые ставки аренды стимулируют стабильно высокий спрос на SSJ-100. Это подтверждают заключенные контракты на поставку
17 самолетов SSJ-100: 13 воздушных судов будут переданы авиакомпании «Ямал», 4 – авиакомпании «ИрАэро».

Механизм поддержки лизинга аренды отечественных самолетов, разработанный ГТЛК совместно с Минтрансом, Минпромторгом и производителями доказал свою эффективность на примере самолетов SSJ-100, и теперь может быть применен в других проектах. Ярким примером такого подхода служит заключение контракта на приобретение 13 средних многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ, 10 вертолетов Ми-8МТВ-1 и 4 легких вертолетов Ансат. Поставка новых вертолетов отечественного производства будет способствовать обновлению парка региональной и санитарной авиации.
В рамках поддержки локализации производства самолетов Л-410 на территории РФ ГТЛК заключила контракт с «Уральским заводом гражданской авиации» (УЗГА) на поставку 5 воздушных судов Л-410. На текущий момент ГТЛК обладает самым большим лизинговым парком Л-410 в России.

«Выставка «Транспорт России» – это то место, где мы подводим итоги работы за год, а зачастую и за несколько лет. Приятной традицией стала церемония подписания важнейших соглашений и контрактов во время работы выставки. Этот год стал знаменательным для ГТЛК - общая сумма подписанных соглашений составила более 72 млрд рублей. Для нас и для выставки это рекордная сумма», - отметил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь