ПАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации серии БО-44 на сумму 2,5 млрд рублей

520
07 декабря 2016
ПАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации серии БО-44 на сумму 2,5 млрд рублей
Лизинговая компания «ТрансФин-М» 6 декабря успешно разместила по открытой подписке 2,5 млн биржевых облигаций серии БО-44 на общую сумму 2,5 млрд рублей на ФБ ММВБ.

Ставка по первому купону составляет 11,5% годовых. Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Облигации имеют десятилетний срок обращения.  

Организатором выпуска выступил Связь-Банк. Ценные бумаги размещаются по открытой подписке c возможностью досрочного погашения по требованию их владельцев.

Полученные в результате размещения облигаций средства будут направлены на новые лизинговые проекты в рамках стратегии диверсификации бизнеса ПАО «ТрансФин-М».

«Выпуск облигаций является одним из важнейших источников финансирования для «ТрансФин-М». Инвестиционная привлекательность и устойчивость компании достигаются за счет высокого качества сформированного портфеля, роста капитализации и взвешенной бизнес-стратегии, направленной на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в других маржинальных отраслях рынка», – отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Напомним, что в настоящее время в обращении находится 23 выпуска облигаций ПАО «ТрансФин-М», в том числе два выпуска конвертируемых облигаций на сумму 6,5 млрд рублей и 21 выпуск биржевых облигаций на сумму 46,1 млрд рублей. В настоящий момент также идет размещение третьего выпуска облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 3,5 млрд. рублей.
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь