Национальная Лизинговая Компания

Fitch подтвердило РДЭ CARCADЕ на уровне «B+»

726
15 декабря 2016
Fitch подтвердило РДЭ CARCADЕ на уровне «B+»
Во второй половине 2016 года рейтинговые агентства подтвердили ранее присвоенные значения кредитных рейтингов автолизинговой компании

Международное агентство Fitch Ratings 8 декабря подтвердило ранее присвоенные значения рейтингов российской автолизинговой компании  CARCADE (ООО «Каркаде»). Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «B+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте  на уровне «B», долгосрочный рейтинг по национальной шкале  на уровне «A-(rus)».  

- Бизнес-модель CARCADE  в очередной раз продемонстрировала адаптивность  к меняющейся внешней среде, что получило соответствующую оценку со стороны  Fitch Ratings.  Компания продолжает работать в профильном сегменте и наращивает новый бизнес за счет договоров автолизинга с МСБ, - сообщил  финансовый директор CARCADE  Дмитрий Чернышев.

Действующие значения  рейтингов CARCADE были присвоены агентством Fitch Ratings в апреле 2016 года.

Напомним, что в августе 2016 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) также подтвердило рейтинг кредитоспособности CARCADE на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень, прогноз «Стабильный». Согласно заключению рейтингового агентства, основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки CARCADE, остаются высокая диверсификация лизингового портфеля по клиентам и сильные конкурентные позиции компании в ключевом сегменте. На рейтинг позитивно повлияла низкая концентрация пассивной базы на кредиторах, а также высокая доля собственных средств в структуре источников финансирования.
ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь