Дальневосточная авиакомпания «Аврора» получила самолет DHC-6 Twin Otter 400, предназначенный для развития сети региональных авиаперевозок в Приморье.

669
26 января 2017
Дальневосточная авиакомпания «Аврора» получила самолет DHC-6 Twin Otter 400, предназначенный для развития сети региональных авиаперевозок в Приморье.
Новый самолет стал третьим современным воздушным судном в авиапарке краевой авиации. Сейчас на девяти региональных маршрутах курсируют два аналогичных самолета, третий DHC-6 позволит открыть новые направления для доставки пассажиров и туристов в труднодоступные регионы Приморья.

Поставка самолета стала возможной благодаря реализации администрацией региона государственной программы «Развитие транспортного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2021 годы». Самолет был приобретен в лизинг компанией «Сбербанк Лизинг», фондирование сделки прошло при равном участии Дальневосточного Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока, при этом Фонд в рамках своих программ предоставил финансирование на льготных условиях в 5% годовых, что позволило снизить общую стоимость проекта для лизингополучателя – Приморского краевого авиапредприятия «Пластун-авиа».
Сейчас судно передано лизингополучателю, эксплуатировать самолет будет авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот»». Договор лизинга заключен на 5 лет, по истечении которых воздушное судно перейдет в собственность авиапредприятия.

DHC-6 Twin Otter – девятнадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолёт с укороченными взлётно-посадочными характеристиками. Использование именно такого воздушного судна оптимально для региональных перевозок – короткий взлетно-посадочный путь судна позволяет обеспечить его эксплуатацию без строительства дорогостоящей инфраструктуры. В настоящее время два аналогичных самолета уже курсируют на девяти из 12 региональных маршрутах, приобретение еще одного самолета позволит почти в 1,5 раза увеличить пассажиропоток регионального авиаперевозчика.
АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь