CARCADE увеличила чистую прибыль по МСФО в 2,6 раза

658
07 марта 2017
CARCADE увеличила чистую прибыль по МСФО в 2,6 раза
Финансовый доход по лизингу за  2016 год  составил 2,451 млрд рублей

Финансовая группа CARCADE опубликовала консолидированную отчетность по стандартам МСФО за 2016 год.  Чистая прибыль группы по итогам прошлого года составила 67,58 млн рублей  и выросла по сравнению  с  2015  годом в 2,6 раза.  Финансовый доход CARCADE по лизингу  в  прошлом году составил 2,451 млрд  рублей, чистые финансовые доходы  - 785,5 млн рублей.

-  Модель развития группы, согласованная владельцами бизнеса на 2016 год, показала свою эффективность.  Фокусировка на приоритетном сегменте рынка, диверсификация источников фондирования и адекватная внешним условиям система риск-менеджмента  стали основными факторами, которые обеспечили рост чистой прибыли, - сообщил финансовый  директор  ООО «Каркаде»  Дмитрий Чернышев.

В отчетности группы отражены финансовые результаты ООО «Каркаде» и его дочерних обществ - ООО «Каркаде Сервис» и ООО «Центр Каравто».  СARCADE отчитывается по стандартам МСФО с 2004 года.
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь