ПАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на сумму 5 млрд рублей

643
09 марта 2017
ПАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на сумму 5 млрд рублей
Лизинговая компания «ТрансФин-М» завершила размещениебиржевых документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001Р-02. Идентификационный номер выпуска биржевых облигаций 4В02-02-50156-A-001P от 27.02.2017. Общий спрос превысил 8,7 млрд рублей.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Ставка по купону - 12.75% годовых. Облигации имеют десятилетний срок обращения. Организаторами выпуска выступили банк «Зенит», Бинбанк и Совкомбанк. Соорганизатором выпуска выступил банк Еврофинанс.

«Стратегическим приоритетом для нас по-прежнему остается развитие источников фондирования и повышение инвестиционной привлекательности компании. Поскольку мы действуем в очень капиталоемкой сфере, важно постоянно увеличивать кредитный рейтинг «ТрансФин-М», чтобы повысить сроки и снизить ставки привлекаемых заемных средств – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Полученные в результате размещения биржевых облигаций средства будут направлены на новые лизинговые проекты в рамках стратегии диверсификации бизнеса. В настоящий момент компания фокусируется на сегментах лизинга автотранспорта,спецтехники и оборудования для добывающих отраслей, недвижимости, а также оборудования для реализации стратегии импортозамещения».

Напомним, что феврале этого года рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании по международной шкале на уровне «В» и повысило прогноз по рейтингам ПАО «ТрансФин-М» с «негативного» на «стабильный». Помимо рейтинга Standard &Poor’s, компания имеет действующий рейтинг «Эксперт РА» («А+»).
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь