В первых «пятерках» по лизинговым продажам легковых автомобилей и пассажирских микроавтобусов

715
18 марта 2017
В  первых «пятерках»  по лизинговым продажам легковых автомобилей и пассажирских микроавтобусов
«Высшая школа экономики» проанализировала результаты 72-х лизинговых компаний России и подтвердила ведущие позиции CARCADE в розничном автолизинге

В марте  опубликованы  результаты  ежегодного исследования  «Лизинг России», проведенного профессором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Виктором Газманом. Проект охватывает  ключевые  бизнес-показатели  72-х компаний,  на долю которых приходится более  80% всех договоров лизинга, заключенных  в РФ в 2016 году.

Согласно данным исследования, CARCADE (ООО «Каркаде») входит в топ-5 компаний  по стоимости  договоров  в  сегментах  лизинга легковых автомобилей и пассажирских микроавтобусов, соответственно. Кроме того,  CARCADE  -  в топ-10  лизингодателей, финансирующих  сделки со всеми видами автотранспорта.  Компания также вошла в первую «десятку» участников рынка по общему  количеству  новых  договоров лизинга, заключенных с клиентами в течение прошлого года.  Таким образом, данные исследования  подтверждают ведущие позиции CARCADE  в сегменте  розничного лизинга легкового автотранспорта.

Фокусный для компании рынок занимает самую крупную долю в отрасли: сделки с  автотранспортом в прошлом году  дали 32,1%  от  стоимости всех договоров лизинга.  В исследовании указывается, что  стоимость  новых договоров лизинга  со всеми видами имущества в 2016 году достигла 1,21 трлн рублей: в денежном эквиваленте национальный рынок вырос на 32,8%  по сравнению с  результатами 2015 года.  
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь