Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги финансовой отчетности по РСБУ за 2016 год

572
10 апреля 2017
Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги финансовой отчетности по РСБУ за 2016 год
Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 2016 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию компания продемонстрировала устойчивый рост многих финансовых показателей и высокую эффективность.

Ключевые показатели отчетности за 2016 год:
- выручка составила 21,051 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 17%;
- чистая прибыль по РСБУ составила 1,022 млрд рублей;
- активы по итогам 2016 года увеличились на 13,8%, до 130,086 млрд рублей.

Отчетность компании свидетельствует о высоком уровне капитализации и устойчивом развитии бизнеса. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2016 года составляет 10,030 млн рублей, что на 8,2% больше, чем в 2015-м. Достаточность собственного капитала с учетом конвертируемых облигаций – 15,4%.

В течение 2016 года «ТрансФин-М» продолжил укреплять достаточность капитала и оптимизировать уровень принимаемых рисков, все это создало благоприятные условия для стабильного развития компании.

«Благодаря инвестиционной привлекательности, устойчивости компании и взвешенной бизнес-стратегии, направленной на развитие компетенций в традиционной для компании железнодорожной отрасли, «ТрансФин-М» успешно работает на рынках заемного капитала, привлекая финансирование как на банковском рынке, так и на рынке ценных бумаг, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Надежность компании подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов и кредиторов».

Напомним, что в феврале 2017 года Standard & Poor’s повысил прогноз по международному рейтингу «ТрансФин-М» до «стабильного», а в декабре 2016 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» на уровне «АА+» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом.
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь