«Балтийский лизинг» в рейтинге ведущих операторов России

522
11 апреля 2017
«Балтийский лизинг» в рейтинге ведущих операторов России
Группа компаний «Балтийский лизинг» сохранила 7-е место по объему нового бизнеса среди 20-ти ведущих лизинговых компаний России по результатам ежегодного исследования рынка услуг финансовой аренды, подготовленного рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Объем нового бизнеса Группы компаний по итогам 2016 года превысил 23,9 млн. рублей, что позволило «Балтийскому лизингу» сохранить ведущие позиции в основных рэнкингах. Количество заключенных сделок составило 9 930 шт., что обеспечило лизинговому оператору 4-е место в рэнкинге по соответствующему показателю.

В отраслевой структуре, ключевыми сегментами для ГК «Балтийский лизинг» стали сельскохозяйственная техника (2-е место); металлообрабатывающее и металлургическое оборудование (2-е место); погрузчики и складское оборудование (4-е место); строительно-дорожная спецтехника (7-е место). Компания сохранила лидирующие позиции и в сфере автолизинга: 6-е и 5-е места среди ведущих игроков рынка услуг финансовой аренды России по лизингу грузовых и легковых автомобилей соответственно.

По данным «Эксперт РА», совокупный объем лизингового бизнеса России за 2016 год вырос на 36% и составил 742 млрд рублей. Уверенным драйвером рынка стал автолизинг: его доля в автопродажах  достигла 10%, в то время как в общей структуре заключенных договоров лизинга в 2016 году объем автосегмента превысил 35%. В числе основных источников восстановления рынка эксперты выделяют активизацию на региональных рынках, а также заключение крупных договоров в IV квартале прошлого года по лизингу железнодорожной техники, самолетов и водного транспорта.
ООО «Балтийский лизинг»

«Балтийский лизинг» — первая компания в России, получившая лицензию №0001 от Министерства Экономики РФ на лизинговую деятельность, лицензия зарегистрирована 2 сентября 1996 года.

«Балтийский лизинг» 30 лет успешно работает на российском рынке. Сегодня её региональная сеть организации насчитывает 74 филиала по всей России. В штате компании — более 1000 сотрудников.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь