ПАО «ТрансФин-М» объявило итоги финансовой отчетности по МСФО за 2016 год

800
13 апреля 2017
ПАО «ТрансФин-М» объявило итоги финансовой отчетности по МСФО за 2016 год
Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 2016 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ключевые показатели отчетности за 2016 год:
чистые инвестиции в лизинг по итогам 2016 года выросли на 11,5% и составили 94 млрд рублей, сумма основных средств, переданных в операционный лизинг, 9,6 млрд.рублей;
активы по итогам 2016 года выросли на 12,8% и составили 129,1 млрд рублей;
чистый процентный доход по сравнению с 2015 годом вырос на 33% и составил 3,5 млрд рублей;
доход от операционной аренды вырос по сравнению с 2015 годом на 37% и составил 1,2 млрд. рублей;
чистая прибыль по сравнению с прошлым годом выросла на 7% и составила 1,445 млрд рублей;
совокупный доход за 2016 год составил 1,473 млрд рублей.

Отчетность компании свидетельствует о высоком уровне капитализации. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2016 года составляет 17,5 млрд рублей. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 14,6%. Показатель Cost/income составляет 18%. Результаты 2016 года свидетельствуют об устойчивом развитии бизнеса. Что также было отмечено международным рейтинговым агентством S&P, которое повысило прогноз по международному рейтингу “ТрансФин-М до «стабильного».

Генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, комментируя итоги работы в 2016 году, отметил, что, компания стабильно увеличивает лизинговый портфель и на протяжении последних пяти лет демонстрирует прибыльность бизнеса по МСФО и РСБУ.

«Позитивная динамика финансовых показателей отчетности по итогам 2016 года явилась результатом роста капитализации и высокого качества сформированного портфеля. Положительную роль в этом процессе играет и восстановление доходности в нашем основном сегменте деятельности – ж/д отрасли. Так, за 2016 год на рынке оперирования грузовыми вагонами доходность перевозки выросла более чем вдвое, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Благодаря инвестиционной привлекательности, устойчивости компании и взвешенной бизнес-стратегии, «ТрансФин-М» успешно работает на рынках заемного капитала, привлекая финансирование как на банковском рынке, так и на рынке ценных бумаг. Надежность компании подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов и кредиторов».
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь