Надежный партнер

Европлан вошел в ТОП-25 автолизинговых компаний Европы и стал лидером автолизинга среди лизинговых компаний России по версии Leaseurope

05 мая 2017
Европлан вошел в ТОП-25 автолизинговых компаний Европы и стал лидером автолизинга среди лизинговых компаний России по версии Leaseurope
По итогам 2016 года Европлан вошел в ТОП-25 автолизинговых компаний Европы и занял лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

В категории «лизинг легковых автомобилей» компания заняла 25 место по объему нового бизнеса (более 283 млн евро) и 24 место по количеству новых договоров (11 тыс.). В категории «лизинг коммерческого транспорта» Европлан занял 19 место по объему нового бизнеса (более 216 млн евро) и 13 место по количеству новых договоров (более 8 тыс.).

В целом по количеству новых договоров (свыше 19 тыс.) Европлан занял 20 место, а по объему нового бизнеса (500 млн евро) — 24 место среди лизинговых компаний автомобильного бизнеса в Европе. Также компания стала лидером в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России.

Несмотря на то, что Европлан ведет деятельность только в России, компания с 2009 года стабильно входит в ТОП-30 крупнейших автолизинговых компаний Европы по объему нового бизнеса и количеству новых договоров. По итогам 2011-2014 гг. Европлан входил в ТОП-20 лизингодателей легковых автомобилей и коммерческого транспорта в Европе. По итогам 2015 года Европлан вошёл в ТОП-30 автолизинговых компаний в Европе. Относительное снижение позиций по результатам 2015 г. объясняется, прежде всего, девальвацией рубля по отношению к евро на 77% в течение года.

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ПАО «ЛК «Европлан»

Европлан – лидер российского рынка лизинга автомобильного транспорта (Эксперт РА). Работает с 1999 года.

Европлан оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ. Европлан сотрудничает с автопроизводителями и импортерами по всей стране.

Региональная сеть компании охватывает большинство регионов России.

В 2024 г. «Европлан» провел успешное IPO на Московской бирже и является на данный момент единственной лизинговой компанией на российском рынке акций. 

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг ведущего российского агентства: Эксперт РА — АА, прогноз «Стабильный». Сайт — www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь