Европлан вошел в ТОП-25 автолизинговых компаний Европы и стал лидером автолизинга среди лизинговых компаний России по версии Leaseurope

695
05 мая 2017
Европлан вошел в ТОП-25 автолизинговых компаний Европы и стал лидером автолизинга среди лизинговых компаний России по версии Leaseurope
По итогам 2016 года Европлан вошел в ТОП-25 автолизинговых компаний Европы и занял лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

В категории «лизинг легковых автомобилей» компания заняла 25 место по объему нового бизнеса (более 283 млн евро) и 24 место по количеству новых договоров (11 тыс.). В категории «лизинг коммерческого транспорта» Европлан занял 19 место по объему нового бизнеса (более 216 млн евро) и 13 место по количеству новых договоров (более 8 тыс.).

В целом по количеству новых договоров (свыше 19 тыс.) Европлан занял 20 место, а по объему нового бизнеса (500 млн евро) — 24 место среди лизинговых компаний автомобильного бизнеса в Европе. Также компания стала лидером в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России.

Несмотря на то, что Европлан ведет деятельность только в России, компания с 2009 года стабильно входит в ТОП-30 крупнейших автолизинговых компаний Европы по объему нового бизнеса и количеству новых договоров. По итогам 2011-2014 гг. Европлан входил в ТОП-20 лизингодателей легковых автомобилей и коммерческого транспорта в Европе. По итогам 2015 года Европлан вошёл в ТОП-30 автолизинговых компаний в Европе. Относительное снижение позиций по результатам 2015 г. объясняется, прежде всего, девальвацией рубля по отношению к евро на 77% в течение года.
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь