Национальная Лизинговая Компания

В 2017 году CARCADE намерена увеличить новый лизинговый бизнес более чем на 50%

834
11 мая 2017
В 2017 году CARCADE  намерена увеличить новый лизинговый бизнес более чем на 50%
В первом квартале чистая прибыль компании возросла в 40 раз, объем продаж в 2,4 раза

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») по итогам первых месяцев 2017 года фиксирует положительную динамику ключевых для собственного бизнеса  показателей.  Чистая прибыль компании по РСБУ в I квартале составила 20,887 млн рублей и выросла к аналогичному периоду прошлого года более чем 40 раз, объем нового лизингового бизнеса в январе-марте достиг 1,945 млрд рублей  (239% к I кварталу 2016 года). С начала года компания приобрела для клиентов свыше 1000 автомобилей.

-  Задача CARCADE - удовлетворять потребность малого и среднего бизнеса в быстрой и выгодной покупке автомобилей, и мы стремимся использовать для этого максимум возможностей. Совместно с автопроизводителями компания запустила новые программы автолизинга, кроме того CARCADE продолжает финансировать сделки по государственной программе и обеспечивает клиентам 10% скидки при лизинге коммерческого транспорта. Мы «перенастроили» параметры продуктов и предложили бизнесу доступные автолизинговые решения, финансовые условия которых настраиваются индивидуально. Спрос на услугу автолизинга от CARCADE  обеспечил компании сверхплановый рост объема продаж. Кратное увеличение финансовых и операционных показателей в I квартале связано и с эффектом низкой базы: в начале прошлого года ситуация на рынке не способствовала активным продажам. В последующие периоды положительная динамика будет более плавной и по итогам года мы намерены увеличить новый лизинговый бизнес не менее чем на 50%. Весь рынок автолизинга по прогнозам RAEX вырастет на 20%,  - сообщил член Правления CARCADE Дмитрий Чернышев.

Топ-менеджер отметил, что в текущем году компания намерена укрепить лидирующие позиции в автолизинговом ритейле:  

- Автолизинг – высокодоходный и очень привлекательный сегмент, поэтому конкуренция на этом рынке будет усиливаться.  CARCADE готова к конкуренции, более того, планирует  нарастить  свою рыночную долю. Вариативные финансовые условия контрактов, простая и быстрая процедура оформления лизинга, первоклассный технологичный клиентский сервис -  это те основные преимущества CARCADE  которые компания будет развивать, параллельно работая над созданием новых конурентных преимуществ.

Напомним, что в начале 2017 года, после сообщения Минпромторга РФ о продлении программы субсидирования автолизинга, CARCADE  возобновила финансирование сделок лизинга коммерческих автомобилей российского производства с предоставлением клиентам скидок в размере 10% от стоимости транспорта.

В январе клиенты компании получили возможность снизить нагрузку по ежемесячным лизинговым платежам за счет переноса до 30% инвестиций на окончание договора. Эта опция позволила лизингополучателям аккумулировать ресурсы для выкупа автомобилей в собственность или смещать финальные выплаты на максимально доходный период.

В феврале-марте CARCADE сформировала новые специальные условия лизинга популярных  моделей Volkswagen, Audi,  Nissan, Jaguar, Land Rover, Porsche. В качестве федерального провайдера программы Porsche Financial Services в I квартале 2017 года CARCADE  увеличила собственные продажи  автомобилей бренда Porsche в 7 раз.
ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь