Альфа-Банк предоставил CARCADE кредитные ресурсы на покупку автопарков для клиентов

623
16 мая 2017
Альфа-Банк предоставил CARCADE кредитные ресурсы на покупку автопарков для клиентов
CARCADE дополнительно профинансирует сделки лизинга 300 автомобилей

Компания CARCADE (ООО «Каркаде») увеличивает объем нового лизингового бизнеса,  привлекая  финансовые ресурсы банков-партнеров из топ-10 российских  кредитных институтов. 12 мая CARCADE и АО «Альфа-Банк» подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии в объеме 600 млн рублей на срок 36 месяцев.  Автолизинговая компания направит эти средства на приобретение автотранспорта для предпринимателей и юридических лиц в рамках лизинговых контрактов.

- Новая кредитная линия Альфа-Банка позволит клиентам CARCADE получить  свыше 300 автомобилей на выгодных и гибких условях лизинга. Развитие взаимовыгодных партнерских отношений с крупными универсальными банками РФ  -  важнейшая  составляющая бизнес-стратегии нашей компании, - сообщил член Правления CARCADE Дмитрий Чернышев.  

Напомним, что в  2017 году CARCADE намерена увеличить новый лизинговый бизнес не  менее чем на 50% к 2016 году.  По итогам I квартала компания  увеличила чистую прибыль по РСБУ более чем в 40 раз – до  20,887 млн рублей, а объем продаж в 2,4 раза – до 1,945 млрд рублей. С начала года компания приобрела для клиентов свыше 1000 автомобилей.

CARCADE и Альфа-Банк сотрудничают с  2012 года. В декабре 2016 года  автолизинговая компания в полном объеме выполнила обязательства по предыдущему кредитному  договору с банком.

Альфа-Банк основан в 1990 году.  В настоящее время это  универсальный  банк, осуществляющий  все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь