Национальная Лизинговая Компания

ГТЛК и GEFCO заключили соглашение о сотрудничестве

678
12 июня 2017
ГТЛК и GEFCO заключили соглашение о сотрудничестве
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и группа GEFCO заключили Меморандум о сотрудничестве компаний. Подписание состоялось в рамках XXI Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ).

1 июня состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Группой GEFCO в лице Председателя правления Люка Надаля и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» в лице Генерального директора Сергея Храмагина.

Партнерство открывает компаниям новые возможности по взаимовыгодному сотрудничеству в области логистики. Стороны смогут использовать передовые логистические технологии и практики, разрабатывать и внедрять инновационные решения, которые выведут деятельность обеих компаний на качественно новый уровень. Действие Меморандума не ограничивается временными рамками, и компании рассчитывают на долгосрочную совместную работу.

Являясь одним из лидеров лизингового рынка, ГТЛК может поспособствовать укреплению позиций международного транспортно-логистического оператора GEFCO на российском рынке.

GEFCO, в свою очередь, выступит в качестве логистического партнера в сфере управления транспортными потоками, информационных технологий и решений по оптимизации в рамках реализации проектов развития транспортной и логистической инфраструктуры, управляемой ГТЛК.

«GEFCO на протяжении последних лет активно  расширяет свою деятельность на российском рынке. Сотрудничество с ГТЛК – это прекрасная возможность для нас внести вклад в развитие транспортной инфраструктуры России, заручившись поддержкой ГТЛК как одного из лидеров рынка лизинга. Мы рады началу нашего партнерства с компанией, которая занимается развитием транспортной отрасли в России на столь высоком уровне», – заявил Люк Надаль, Председатель правления Группы GEFCO.

«Развитие транспортной и логистической инфраструктуры – одно из важнейших направлений деятельности ГТЛК. Заключение соглашения о сотрудничестве с GEFCO, одним из крупнейших логистических операторов Европы и России, позволит нам использовать лучшие мировые практики в области логистических технологий. Мы рассчитываем на планомерную долгосрочную работу с нашим новым партнером», – прокомментировал заключение соглашения генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь