Национальная Лизинговая Компания

CARCADE привлекла 2,5 млрд рублей за счет нового выпуска корпоративных бондов

963
16 июня 2017
CARCADE привлекла 2,5 млрд рублей за счет нового выпуска корпоративных бондов
Облигации серии БО-03 в полном объеме размещены на Московской бирже

Компания CARCADE (ООО «Каркаде») 14 июня в полном объеме разместила новый  выпуск биржевых облигаций серии БО-03.  Эмитент реализовал по открытой подписке на Московской бирже  2,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая: объем выпуска по номиналу составил 2,5  млрд  рублей.

-  Это  размещение позволило компании привлечь необходимые средства для фондирования  лизинговых  сделок  в период летнего сезона  продаж, а также  сократить процентные расходы на обслуживание предыдущего выпуска облигаций серии БО-02,  оферта  по которому состоится 26 июня.   С начала  2017 года компания  активно наращивает  новый  бизнес и прибыль,  используя различные инструменты финансового рынка, - сообщил член Правления CARCADE Дмитрий Чернышев.

Спрос на корпоративные бонды обеспечили известные  институциональные инвесторы, а также физические лица,  являющиеся  участниками рынка ценных бумаг.  Организаторами  размещения выпуска стали  ООО «Компания БКС»,  АО «Россельхозбанк» и ПАО «Совкомбанк». Андеррайтер выпуска - ООО «БК РЕГИОН».

Облигации имеют 12 купонных периодов продолжительностью 91 день. Ставка 1-го купона установлена на уровне 13,5%  годовых. Ставки купонов со 2-го по 12-й приравнены к ставке 1-го купона. По выпуску предусмотрено амортизационное погашение номинальной стоимости: по 8,3% от номинала  облигаций погашается в дату выплаты 1-го - 11-го купонов. Остаток в размере 8,7% от номинала погашается в дату выплаты 12-го купона.
ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь