CARCADE привлекла 2,5 млрд рублей за счет нового выпуска корпоративных бондов

1 066
16 июня 2017
CARCADE привлекла 2,5 млрд рублей за счет нового выпуска корпоративных бондов
Облигации серии БО-03 в полном объеме размещены на Московской бирже

Компания CARCADE (ООО «Каркаде») 14 июня в полном объеме разместила новый  выпуск биржевых облигаций серии БО-03.  Эмитент реализовал по открытой подписке на Московской бирже  2,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая: объем выпуска по номиналу составил 2,5  млрд  рублей.

-  Это  размещение позволило компании привлечь необходимые средства для фондирования  лизинговых  сделок  в период летнего сезона  продаж, а также  сократить процентные расходы на обслуживание предыдущего выпуска облигаций серии БО-02,  оферта  по которому состоится 26 июня.   С начала  2017 года компания  активно наращивает  новый  бизнес и прибыль,  используя различные инструменты финансового рынка, - сообщил член Правления CARCADE Дмитрий Чернышев.

Спрос на корпоративные бонды обеспечили известные  институциональные инвесторы, а также физические лица,  являющиеся  участниками рынка ценных бумаг.  Организаторами  размещения выпуска стали  ООО «Компания БКС»,  АО «Россельхозбанк» и ПАО «Совкомбанк». Андеррайтер выпуска - ООО «БК РЕГИОН».

Облигации имеют 12 купонных периодов продолжительностью 91 день. Ставка 1-го купона установлена на уровне 13,5%  годовых. Ставки купонов со 2-го по 12-й приравнены к ставке 1-го купона. По выпуску предусмотрено амортизационное погашение номинальной стоимости: по 8,3% от номинала  облигаций погашается в дату выплаты 1-го - 11-го купонов. Остаток в размере 8,7% от номинала погашается в дату выплаты 12-го купона.

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь