Сергей Храмагин переизбран генеральным директором ПАО «ГТЛК»

837
29 июня 2017
Сергей Храмагин переизбран генеральным директором ПАО «ГТЛК»
В соответствии с директивой Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. №4075п-П13 распоряжением министра транспорта РФ Максима Соколова на должность генерального директора ПАО «ГТЛК» переизбран Сергей Храмагин.

По Уставу ПАО «ГТЛК» генеральный директор назначается на 5 лет.

Под руководством Сергея Храмагина ПАО «ГТЛК» вышло на первое место по объему нового бизнеса среди лизинговых компаний России и удерживает лидерство в сегментах лизинга авиации и водного транспорта с долей 41% и 71% соответственно. На текущий момент компания также занимает второе место в сегменте железнодорожного транспорта с долей 18%, а также входит в ТОП-4 лизинговых компаний по объему лизингового портфеля.
Общий объем инвестиций ПАО «ГТЛК» в транспортную отрасль России превысил 300 млрд рублей, при этом объем внебюджетных инвестиций, в том числе привлеченных за счет средств иностранных инвесторов, составил 212,7 млрд. рублей.

Сергей Николаевич Храмагин родился в 1965 году.
Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета и аспирантуру Ленинградского педагогического университета, а в 2005 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Руководил рядом организаций внешней торговли, работал на руководящих должностях в ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Судоимпорт» и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт».
В 2012 году занимал пост советника министра транспорта РФ на общественных началах.
С 2012 года – генеральный директор ПАО «ГТЛК».
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь