Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило АО «ЛК «Европлан» рейтинг BB- со «Стабильным» прогнозом Выделенному 30 июня 2017 года в отдельное юридическое лицо

810
13 июля 2017
Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило АО «ЛК «Европлан» рейтинг BB- со «Стабильным» прогнозом Выделенному 30 июня 2017 года в отдельное юридическое лицо
Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило АО «ЛК «Европлан» рейтинг BB- со «Стабильным» прогнозом Выделенному 30 июня 2017 года в отдельное юридическое лицо (АО «ЛК «Европлан») лизинговому бизнесу Европлан рейтинговым агентством Fitch Ratings в этот же день был присвоен рейтинг BB- со «Стабильным» прогнозом.

Рейтинговое действие Fitch последовало за завершением реорганизации компании.

Как следует из официального пресс-релиза Fitch, рейтинг дефолта эмитента АО «ЛК «Европлан» (BB-, прогноз «Стабильный») отражает существенную долю компании в российском автолизинговом секторе, консервативный риск-менеджмент и надежные финансовые показатели.

Как ранее уже сообщалось, компания сохранит фокус на розничном автолизинге. Персонал, руководство и стратегия останутся прежними.
Напомним также, что рейтинговое агентство Fitch Ratings ранее уже подтверждало сильные позиции Европлана в сравнительном исследовании российских частных лизинговых компаний в мае этого года.
ПАО «ЛК «Европлан»

«Европлан» – многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Входит в ТОП-15 крупнейших автолизинговых компаний в Европе (данные Leaseurope). Работает на рынке с 1999 года. Оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Линейка лизинговых продуктов включает: финансовый лизинг, операционный лизинг, операционную аренду, подписку на автомобили для физических лиц и постоянно расширяется.
«Европлан» Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах, выкуп автомобилей и др. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ.

Партнёрами компании по лизингу являются более 60 компаний-автопроизводителей и импортеров, а также более 4000 дилерских центров по всей стране. Региональная сеть насчитывает более 80 офисов в разных городах России.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: Рейтинг Moody`s Ba1 stable, АКРА — A+ прогноз «Стабильный».
Сайт – www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь