Эксперт JCB Finance о текущей ситуации на рынке лизинга сельхозтехники

686
19 июля 2017
Оксана Евтушевская, руководитель JCB Finance России и СНГ
  
Сегмент лизинга сельхозтехники будет развиваться за счет преимуществ самого лизинга как продукта. Коммерческие лизинговые компании благодаря госпрограммам поддержки сельхозпроизводителей получат свой шанс профинансировать фермеров. Но по-прежнему основным будет лизинг от производителей – быстрый, легкий, субсидированный.

Лизинг наряду с банковскими кредитами является привлекательным способом приобретения сельхозтехники, в том числе и техники JCB. Особенностью лизинга сельхозтехники в России является то, что в основном лизинговое финансирование сельхозпредприятий предоставляется от собственных (кэптивных) программ производителей техники: используются собственные лизинговые компании или брендированные программы с единственным лизинговым партнером (например, JCB Finance – программа JCB с лизинговой компанией «ЮниКредит Лизинг»).  

Каждый производитель сельхозтехники понимает важность собственной программы финансирования клиента. По программе от производителя сразу есть несколько преимуществ: даже базовые, стандартные условия для клиента изначально лучше рыночных; есть возможность получить субсидированные предложения, сопоставимые с госкредитами с субсидией или даже лучше. Кроме того, в рамках фирменных программ доступны адаптированные к потребностям клиентов условия. Например, в настоящее время при использовании JCB Finance у клиента есть возможность получить субсидированное предложение на телескопический погрузчик JCB по сезонному графику, учитывающему денежные потоки фермера: основные лизинговые платежи приходятся на месяцы предполагаемой продажи урожая. Знание техники и бизнеса клиентов позволяет запрашивать минимальное количество документов, обеспечивать быстрые процессы по кэптивной программе: окончательное решение по JCB Finance принимается в срок до четырех дней, а подписание договора происходит на месте, у дилера, что очень удобно.  
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь