Новикомбанк и ГТЛК заключили соглашение о сотрудничестве

707
24 июля 2017
Новикомбанк и ГТЛК заключили соглашение о сотрудничестве
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк в рамках деловой программы международного авиасалона МАКС-2017 заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Соглашение предусматривает возможность полного комплекса банковского обслуживания, в том числе оказание услуг по кредитованию и финансированию текущей деятельности ГТЛК, инвестиционных и других проектов компании.

«Своевременное получение качественного финансирования в достаточном размере действительно важно для наших клиентов. Новикомбанк обладает всеми необходимыми для этого ресурсами и компетенциями, специальными технологиями и развитой IT-инфраструктурой для соблюдения конфиденциальности процесса. Развитие взаимодействия с одной из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России имеет большое значение для Банка», - отметила Елена Георгиева.

«Заключение соглашения с Новикомбанком открывает новые возможности по финансированию наших ключевых проектов. Вместе с нашим новым партнером мы будем решать поставленные задачи по продвижению на рынок современной отечественной авиационной техники» - прокомментировал заключение соглашения генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь