Международное агентство Fitch Rating повысило Прогноз по РДЭ CARCADE Лизинг до «Стабильного».

571
16 августа 2017
Международное агентство Fitch Rating повысило Прогноз по РДЭ CARCADE Лизинг до «Стабильного».
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 11 августа 2017 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

По оценке экспертов Fitch Rating пересмотру Прогноза по CARCADE способствовали возвращение компании к положительным показателям прибыльности от основной деятельности и сокращение долговой нагрузки. О позитивном развитии лизингодателя свидетельствуют показатели роста: в первой половине 2017 года объем лизингового бизнеса компании увеличился на 92% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В целом эксперты Fitch отметили выравнивание рынка продаж автомобилей, который в первом полугодии 2017 года рос быстрее ожиданий. В неденежном выражении продажи пассажирских автомобилей выросли на 7%, легких коммерческих автомобилей — на 25%, грузовиков — на 44%.

- Общая рыночная ситуация изменилась в позитивную сторону – стабилизация ликвидности на финансовом рынке, снижение стоимости фондирования, активный рост целевого для нас сегмента автолизинга, все это, наряду с проведенной CARCADE работой по поддержке и улучшению собственных бизнес-процессов, несомненно, повлияло на текущие результаты компании, - отмечает Член Правления CARCADE Дмитрий Чернышев. - Изменение Прогноза по рейтингам свидетельствует, в числе прочего, о достаточном запасе финансовой прочности и инвестиционной привлекательности CARCADE в среднесрочной перспективе. Только в первой половине текущего года, имея диверсифицированные внешние источники финансирования, компания привлеклапривлекла от банков партнеров и на фондовом рынке более 5,3 млрд рублей. Стабильное фондирование позволит спокойно наращивать портфель новыми лизинговыми сделками с представителями малого и среднего бизнеса. На рынке остается все меньше качественных, прозрачных, независимых Заемщиков, и мы и в дальнейшем планируем  отвечать данным стандартам,  оставаясь надежными партнерами перед нашими кредиторами и клиентами.

В настоящее время компании присвоены следующие рейтинги:
Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «B+», прогноз изменен с «Негативного» на «Стабильный»
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»
Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «B+», рейтинг возвратности активов «RR4».
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь