Европлан открыл кредитную линию в объёме 10 млрд рублей в Сбербанке России

881
18 августа 2017
Европлан открыл кредитную линию в объёме 10 млрд рублей в Сбербанке России
АО «ЛК «Европлан» открыло долгосрочную кредитную линию в объёме 10 млрд рублей на срок 4 года в ПАО Сбербанк. Кредитные средства предназначены для финансирования лизинговых проектов.
«Главными факторами выбора финансового партнера для нас по-прежнему являются выгодные условия кредитования и многолетний опыт сотрудничества. Это уже шестая кредитная линия, открытая ПАО Сбербанк для компании «Европлан». Мы высоко ценим доверие к независимому лизингодателю в сегменте малого и среднего бизнеса. Стабильное финансирование от крупнейшего российского банка обеспечит нам дополнительные возможности для заключения новых лизинговых сделок и помощи в развитии бизнеса наших клиентов», — комментирует Александр Михайлов, генеральный директор АО «ЛК «Европлан».

«Лизинговая компания «Европлан» является ключевым клиентом Сбербанка на российском рынке автолизинга. Данная сделка лишний раз подтверждает взаимовыгодность и долгосрочный характер сложившихся отношений с крупнейшим игроком рынка» — прокомментировала Старший управляющий директор, начальник Управления финансовых институтов Департамента крупнейших клиентов Сбербанка Ольга Клячко.

АО «ЛК «Европлан» обладает безупречной кредитной историей и диверсифицированной структурой фондирования. За последние годы компания привлекла и выплатила свыше 66 млрд рублей долгосрочного финансирования более чем от 30 крупнейших международных и российских банков. С 2008 года были размещены семь выпусков облигаций общим номиналом 20,5 млрд рублей. При этом компания не допустила ни одной просрочки в выплате процентов по кредитам (займам), выплате купонов и в погашении иных задолженностей за всю свою историю с 1999 года.
АО «ЛК «Европлан»

АО «ЛК «Европлан» — многолетний лидер рынка автолизинга в России (данные «Эксперт РА»). Рейтинги: Fitch Ratings — «BB» со «стабильным» прогнозом, АКРА — «A+» со «стабильным» прогнозом.

Компания оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг по приобретению и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Предоставляет услуги по оформлению страхования автомобилей, регистрации автотранспорта в Госавтоинспекции и самоходных машин в органах Гостехнадзора, техническому обслуживанию, покупке и замене шин, доставке автотранспорта из любого дилерского центра к офису клиента, топливную программу, программу автопомощи на дорогах и выкуп автомобилей.

Работает 80 офисов по всей России. За 21 год своей деятельности компания заключила более 352 тыс. лизинговых сделок, более 99 тыс. предприятий получили с «Европланом» доступ к ресурсам рынков капитала. Лизинг транспорта осуществляется более чем по 60 маркам автомобилей. «Европлан» входит в топ-15 автолизинговых компаний в Европе и занимает лидирующую позицию в сегменте автолизинга среди лизинговых компаний России (данные Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope).

«Европлан» ежегодно получает признание делового сообщества как «Лучшая лизинговая компания России».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь