Национальная Лизинговая Компания

S&P улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам ПАО «ГТЛК» до «позитивного»

714
21 августа 2017
S&P улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам ПАО «ГТЛК» до «позитивного»
Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам ПАО «ГТЛК» со «стабильного» до «позитивного». Долгосрочные рейтинги ПАО «ГТЛК» в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BB-», краткосрочный рейтинг – на уровне «B».

В своем отчете агентство подчеркивает повышение значимости ПАО «ГТЛК» как инструмента реализации государственной политики модернизации и развития транспортной отрасли Российской Федерации.

«Прогноз «позитивный» по рейтингам ГТЛК отражает наше мнение о том, что в ближайшие 12 месяцев участие в большом числе государственных программ будет поддерживать рост рыночной доли и показатели баланса компании, обуславливая усиление роли ГТЛК для Правительства Российской Федерации», - говорится в пресс-релизе S&P Global Ratings.

«Приятно, что аналитики одного из крупнейших рейтинговых агентств мира высоко оценивают бизнес-модель ГТЛК, нашу капитализацию и показатели финансовой устойчивости. Повышение прогноза по долгосрочным рейтингам ГТЛК до «позитивного» говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении», - отметил первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич.
Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь